Источник Правда.Ру

МИД Украины: визовый режим с Россией - вопрос сложный, но мы его решим

Хотя введение визового режима с Россией вопрос очень сложный, однако, если такое политическое решение будет принято властями страны, МИД Украины будет готов к такому шагу.

По словам официального представителя украинского внешнеполитического ведомства Марьяны Беца, МИД будет готов к введению такого режима, если будет принято соответствующее политическое решение.

"Но нужно очень взвешенно и сбалансированно подходить к нашей стратегии относительно визового режима с Россией, учитывая некоторые факты", — сказала она в ходе прямой линии с читателями "КП на Украине".

Беца напомнила, что в России находятся 3-4 млн граждан Украины. Введение визового режима может негативно на них сказаться, считает она.

Кроме того, подчеркнула официальный представитель МИД, при рассмотрении данного вопроса необходимо обратить внимание и на технический аспект, который касается непосредственно самого ведомства.

"Сейчас у нас в России пять дипломатических представительств: посольство в Москве, два генконсульства и два консульства. Если вводится визовый режим, то нам нужно будет намного больше сотрудников, которые будут работать в России, чтобы выдавать визы", — подчеркнула она, добавив, что все это повлечет дополнительные расходы из госбюджета.

Напомним, на этой неделе Верховная рада планировала провести голосования за введение визового режима с Россией. Всю прошлую неделю среди нардепов велась разъяснительная работа по этому вопросу. "Мы должны осуществить этот ответственный шаг и ввести визовый режим", — заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

В свою очередь лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что нужно ввести визовый режим с Россией. По его словам, это даже не предложение, а требование: с введением безвизового режима с ЕС остро возникает вопрос введения визового режима с РФ.

Все более активные порывы украинских властей ввести визовый режим для граждан России, по мнению официального представителя МИД РФ, стали напоминать "театр абсурда". По ее мнению — это просто нонсенс.

Отреагировал на потуги украинской стороны и пресс-секретарь президента России. Хотя комментировать возможное введение Украиной визового режима Кремль и не торопится, так как "гипотетические рассуждения в данном случае вряд ли возможны и уместны", Песков все-таки высказал свое мнение на этот счет.

"Это опять же из разряда "отморожу уши назло бабушке". Ничего более. Вы знаете, насколько такой шаг может ударить по интересам самих украинцев. Сложно будет переоценить, наверное, негативный эффект для самих жителей Украины", — резюмировал Песков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодн

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Миллионы украинцев сбегут из-за визового режима с Россией
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа