Источник Правда.Ру

Порошенко не смог отказаться от России

Вероятность принятия Верховной радой закона о разрыве дипломатических отношений с Россией полностью отрицает Петр Порошенко.

Он подтвердил это, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС на эту тему в ходе одного из публичных выступлений в Вашингтоне."Рада не примет такой закон, это невообразимо", - заявил глава украинского государства. На напоминание о том, что законопроект рассматривается в Раде, он ответил: "Это не так. Это всего лишь инициатива нескольких депутатов".

"Наш мирный план - это реализация минских договоренностей, - продолжал президент Украины. - Проведение свободных и справедливых выборов. Восстановление украинского суверенитета и возвращение украинского флага на оккупированные территории. В этом суть украинской позиции".

При этом Порошенко повторил тезис о необходимости давления на Россию, которая, по его словам, направляет в Донбасс войска и поставляет туда оружие, что не раз опровергалось официальными представителями РФ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера депутат Верховной рады Владимир Парасюк заявил, что  проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией поддержал комитет ВР по иностранным делам.

Ранее с аналогичной инициативой  уже выступали депутаты от фракции "Радикальной партии. Однако против этого высказался глава МИД Украины Павел Климкин. По его мнению, это смогло бы разрушить переговорный формат и выполнение минских соглашений было бы поставлено под угрозу.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма