Источник Правда.Ру

Порошенко призвал ужесточить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что антироссийские санкции должны быть сохранены до "восстановления украинского суверенитета" и пока Россия "не изменит свое отношение к порядку в мире".

Украинский лидер, выступая в Вашингтоне на Украинском форуме, отметил, что в нынешней ситуации санкции должны быть ужесточены". Как пишет РИА Новости, по словам украинского лидера, "без восстановления украинского суверенитета и без нового отношения России к порядку в мире санкции должны оставаться в силе".

В ходе своего визита в США Порошенко планирует встретиться с коллегами из Польши и Аргентины, а также посетить саммит по ядерной безопасности и возложить цветы к Мемориалу жертвам голодомора в Вашингтоне.

В целом визит Порошенко в США нельзя назвать многообещающим. Мелкие неприятности уже преследуют украинского президента. Из-за инцидента перед Капитолием, запланированные мероприятия наверняка пойдут в обстановке нервной напряженности.

Принимая во внимание, что Обама наверняка найдёт благовидное объяснение несостоявшейся встрече с Порошенко, не стоит забывать - такое решение может преследовать заботу об имидже страны. Ранее, Обама также отказался от встречи с Эрдоганом. По мнению некоторых, не желая проявлять излишней теплоты к авторитарному лидеру страны, поддерживающей террористов в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке