Источник Правда.Ру

Глава Луганской ОГА просит Киев остановить преступления бойцов "Айдара"

От минобороны требуют "зачистить" батальон "Айдар" за многочисленные военные преступления и неподконтрольность украинской власти.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль в очередной раз бьет тревогу: бойцы батальона "Айдар", которые признаны рядом международных организаций как батальон, совершивший наибольшее количество военных преступлений, нуждается в "зачистке", а территории, на которых он расположен, в защите государства.

"В очередной раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих в/ч В 2950 "Айдар", которые продолжают совершать преступления на территории Луганщины",- говорится в обращении главы ЛОГА.

Москаль привел ряд шокирующих фактов, известных населению Донбасса и всячески игнорируемых украинским обществом, что бойцы батальона, будучи в состоянии алкогольного или наркотического опьянения избивают жителей, проживающих в тех же населенных пунктах, где расположен "Айдар", нападают на бойцов других батальонов и сотрудников милиции. Так, по его информации в Лисичанске, "айдаровцы" выбили двери в дом, ворвались в помещение и избили хозяина, который находился с женой и маленьким сыном. После чего, в течении 10 минут расстреливали само жилище.

Также были неоднократные нападения на сотрудников правоохранительных органов, а накануне "Айдар" спровоцировал перестрелку в центре Лисичанска с бойцами батальона "Тернополь".

В своем обращении Москаль сообщает, что эти и ряд других многочисленных фактов свидетельствует о том, что "Айдар", который официально подчиняется минобороны - "вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где не ведутся боевые действия".

Ранее Москаль, как писала Правда.Ру, уже делал подобные обращения к украинской власти и минобороны, требуя пресечь преступления, совершаемые "Айдаром". Особенно сильно ситуация обострилась в ноябре прошлого года.

"Я не понимаю, как на контролируемой Украиной территории в зоне АТО, которая со всех сторон блокирована военными, где проверяют в том числе и меня, можно угонять и убивать людей!", - возмущался губернатор.

По его словам, ему ежедневно приходится принимать жалобы людей, у которых айдаровцы похищают родных и близких", в том числе, и с целью выкупа.

Также отметим, что накануне нардеп Мустафа Найем сообщил, что комбата "Айдара" проверяет Генпрокуратура на причастность к похищению главы Укрспирта Михаила Лабутина.

Как писала Правда.Ру, Мельничук был изгнан из фракции Олега Ляшко в парламенте.  Ляшко заявил, что Мельничук - "подлец" и его "нужно расстрелять по закону военного времени".

Читайте также:

Днепропетровской народной республики не будет - мнение

Эксперт: Украина вошла в период феодальной раздробленности

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс доведет Порошенко, Яценюка и Турчинова до суда?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами