Источник Правда.Ру

Депутаты Донбасса потребовали от Киева признать русский вторым государственным

Депутаты Донецкого областного совета обратились к Верховной раде с требованием стабилизировать обстановку в стране. Покой Украине прежде всего принесут поправки в Конституцию

Для этого парламентарии предлагают возобновить работу Конституционной ассамблеи. Изменения коснутся расширения прав регионов, которым передадут областным советам, а Раду дополнят верхней палатой, представляющей интересы регионов. Делегаты от областей Украины смогут также разрабатывать законы.

Кроме того, необходимо придать русскому языку статус государственного. Только в Донбассе на нем говорят 74,9% населения. Также парламентарии предложили в срочном порядке рассмотреть закон о местном референдуме.

Читайте самые последние новости с Украины, апрель 2014: Киевская хунта зовет на подмогу скифов

А что вы думаете о самых последних новостях с Украины? Что будет с Украиной в 2014 году? Удастся ли сохранить Украину единой и неделимой? Кто станет новым президентом Украины?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма