Источник Правда.Ру

The New York Times: Украине нельзя евроинтегрироваться, Янукович прав

Американские СМИ наконец-то признали, что те, кто выступал против «евромайдана», были правы. Более того, несмотря на то что американская «газета фактов» некогда рьяно поощряла насильственный переворот, сейчас она во всеуслышание заявила: президент страны Виктор Янукович был прав, когда не подписал невыгодный договор о зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Об этом говорится в статье The New York Times корреспондента Эндрю Крамера. Он рассказывает об упадке Украины на примере её некогда прибыльной сельскохозяйственной промышленности. От скупых квот Евросоюза и потери российского рынка особенно сильно пострадало птицеводство.

Крамер в своей статье обращает внимание на бедственное положение украинской экономики. Подобная ситуация сложилась не только в сельском хозяйстве. Тяжёлая промышленность задыхается из-за барьеров на пути традиционного сотрудничества с Россией. Например, легендарный авиастроительный концерн «Антонов» в начале 2016 года объявил о своей ликвидации. Это тем более прискорбно, что Украина, несмотря на не слишком большую площадь занимаемой территории, была мощной и самостоятельной авиационной сверхдержавой. Вместе с тем Крамер отмечает и некоторые плюсы евроинтеграции Украины. Так, благодаря инвестициям выгоду извлекла западная часть страны (вокруг проевропейского до фанатизма Львова), где «узкоспециализированное производство, к примеру, лыжного инвентаря пошло в гору». Тем не менее пока ещё ни одна страна в мире не строила свою экономику на выпуске лыжного снаряжения. Сама попытка стала бы первым шагом на скользкую дорожку, передает Todaynews.

Напомним, в конце ноября в суде Виктор Янукович заявил, что никогда не отказывался от идеи евроинтеграции. По его словам, решение было отложено из-за того, что все предложения, которые делались Украине в ноябре 2013 года со стороны Международного валютного фонда (МВФ), "не были искренними". В частности, страну склоняли к повышению тарифов и пенсионного возраста.

Кстати, в том, что по вступлению в ЕС у народа сложилось неверное представление, Янукович обвинил СМИ. Он заявил, что в 2013 году СМИ некорректно освещали позицию властей по соглашению об ассоциации с ЕС.

Сейчас же нынешняя власть страны всеми силами пытается добиться безвизового режима и евроинтеграции. Правда, сам Порошенко недавно заявил, что Украине далеко до Европы.

Кстати, ранее стало известно, что Украина получит безвизовый режим с ЕС не раньше весны 2017 года. Европейский парламент перенес рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с 1 февраля на 3 апреля 2017 года.

"Голосование в Европейском парламенте - это не последний шаг по получению безвиза. После этого должен быть еще Совет ЕС, публикация в официальном журнале ЕС и пройти определенное количество дней до начала действия безвиза. Можно сделать вывод, что этот вопрос отложили, пока не пройдут выборы во Франции. Это черновик. Еще есть шансы, что дата может быть изменена", - сказала в эфире телеканала "112 Украина" корреспондент из Брюсселя.

Тем временем Евросоюз отказал украинцам в защите, работе и проживании в ЕС. На заседании лидеров стран-членов ЕС было принято законодательно обязывающее решение о том, что ассоциация Украина -  ЕС не предполагает вступления страны в Евросоюз, предоставлений ей гарантий безопасности, дополнительного финансирования и свободного передвижения ее граждан по ЕС.

А ранее евродепутат заявил, что украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ.

- Считаю распространенной ошибкой полагать, что соглашение автоматически влечет за собой право граждан Украины на постоянное место жительства в Евросоюзе, а также разрешение на работу и социальные пособия. Это совсем не так. Право въезда в Шенгенскую зону, а также в Швейцарию, Норвегию, Лихтенштейн и Исландию будет предоставляться только тем украинцам, у которых есть биометрические паспорта, полностью отвечающие международным стандартам. При этом не стоит забывать, что возможность пребывать в Шенгенской зоне будет ограничена сроком в 90 дней и лишь в определенном ряде случаев, среди которых - туристические и деловые поездки, а также поездки по семейным обстоятельствам, - цитируют депутата Европарламента и члена парламентского комитета ассоциации ЕС - Украина Ивана Штефанеца Известия.

Иными словами, Евросоюз не обещает Украине ничего из того, о чем мечталось жителям этой страны, за что "на Майдане стояли" и что так истово обещал президент Петр Порошенко.

Да,  ценой долгих переговоров Киеву удалось добиться возможности въезжать в страны Евросоюза без виз, но не более того: права на работу "за большие деньги", о чем грезилось украинцам, они так и не получили. Европе и так хватает уже имеющихся "собственных" гастарбайтеров и мигрантов. Так что, "кружевные трусики" так и остались у некоторых исключительно в мечтах.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Украина: итоги года

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Индийское чудо света Тадж-Махал может исчезнуть навсегда
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
После драки: оппозиция начала слом системы. Кому-то интересно?
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу