Источник Правда.Ру

Россия будет судить "Правый сектор"

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша и других руководителей "Правого сектора", запрещенного в России.

"На основании собранных доказательств возбуждено уголовное дело в отношении лидеров "Правого сектора" Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК России, то есть деятельность экстремистской организации", — говорится в сообщении ведомства.

По данным СК, руководители и активисты организации "Правый сектор" на постоянной основе систематически планируют и совершают преступления, направленные против Российской Федерации, ее граждан, дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения.

Общая численность участников организации "Правый сектор", как отмечает следствие, составляет более пяти тысяч боевиков.

30 сентября стало известно, что в планах украинских террористов из "Правого сектора" расправиться с Донбассом, а затем начать "партизанскую войну" в Крыму. Об этом заявила пропагандист и боевик "Правого сектора" Елена Белозерская белорусскому изданию.

По словам Белозерской, они бы сразу начали воевать с мирными жителями Крыма, но 2014 году у "Правого сектора" не было вооружения, а боевой дух у боевиков Вооруженных сил Украины был низким.

"Почему не воевали в Крыму? Просто не успели — начался Донбасс. Мы, тогдашний "Правый сектор", и за Донбасс не сразу начали воевать в полную силу, были только вылазки малыми группами, потому что долго нечем было вооружить бойцов. Когда победим на Донбассе, может, возьмемся за Крым. Многие наши готовы начать там партизанскую войну", — заявила украинская нацистка.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" атакует восток Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война