Источник Правда.Ру

Яценюк не нашел оснований для российских санкций против украинских авиакомпаний

Арсений Яценюк не понимает, почему Россия ограничила доступ украинским самолетам в свое воздушное пространство.

Премьер-министр Украины, говоря о том, почему Киев первым пошел на такой шаг, пояснил, что Москва якобы нарушала воздушное пространство той страны, допуская полет лайнеров в российский регион Крым.

"Мотивация введения санкций четкая и понятная - российские авиакомпании нарушали воздушное пространство Украины, незаконно осуществляли авиационные полеты на территорию Украины в автономную республику Крым, и такие авиакомпании, в том числе "Аэрофлот" попали в санкционный список", -  приводит его слова РИА Новости.

В связи с такой точкой зрения Яценюк заявил, что не понимает, почему Россия тоже закрыла Украине небо.

"Северные соседи без каких-либо оснований, как всегда, начали угрожать и вводить безосновательные ответные меры против украинских авиакомпаний",- так он представляет действия России.

После Арсений Яценюк довольно радикально потребовал от министра транспорта Украины Андрея Пивоварского "пояснить" Москве, что украинские "санкции" насчет полетов будут в силе, "пока Россия не уберется с Крыма".

При этом он призвал "Аэрофлот" продолжать летать на Украину потому, что того требуют "двусторонние соглашения", которые Киев нарушил в одностороннем порядке, и отметил, что запрет Россией полетов украинских лайнеров угрожает их рынку.

Правда.Ру сообщала, что российский ответ необоснованным действиям Украины по полетам будет действовать с 25 октября этого года.

Кстати, не так давно украинские авиалинии совершали рейсы и в Крым, несмотря на заявления про "оккупацию", "войну" и прочие политические коллизии.  

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии