Источник Правда.Ру

В Верховную раду конкурс будет большим: претендентов уже больше шести тысяч человек

В Верховную  раду конкурс  будет большим: претендентов уже больше 6 тысяч человек. 299902.jpeg

Завершается регистрация кандидатов-одномандатников и партийных списков на внеочередных выборах в Верховную раду Украины. 26 октября 2014 года должны быть избраны 225 депутатов украинского парламента по партийным спискам и 213 - по одномандатным избирательным округам.

По последним данным, ЦИК зарегистрировал 3125 кандидатов, которые выдвинуты от 29 украинских политических партий. Это закрыло вопрос о партийных списках. Еще 3148 человек зарегистрированы по одномандатным избирательным округам. Среди них 1780 самовыдвиженцев и 1368 кандидатов, выдвинутых партиями, пояснил пресс-секретарь ЦИК Украины Константин Хивренко.

Правда, общее количество кандидатов на выборы станет известно чуть позже, отмечает ИТАР-ТАСС. В последний день подачи документов в ЦИК на регистрацию были переданы обращения еще девяти сотен кандидатов. "По опыту прошлых заседаний можно предположить, что часть документов будет отклонена", - пояснил Константин Хивренко.

Выборы 26 октября можно провести в 11 округах Донецкой области и в 4 округах Луганской области, отметил председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский.

На последних выборах в парламент на территории Донецкой области действовал 21 избирательный округ и более 2400 участковых избирательных комиссий, а на территории Луганской - 11 избирательных округов и около 1500 участковых избирательных комиссий.

Но ни у кого нет иллюзий, что предстоящие выборы будут там простыми, продолжал глава ЦИК Украины. Он отметил, что "как никогда раньше остро стоит вопрос обеспечения безопасности членов избирательных комиссий, работников отделов ведения Государственного реестра избирателей и самих избирателей в день голосования".

Внеочередные выборы в парламент будут проведены "только в тех районах и городах, где ситуация контролируется украинскими военными, украинской властью", подчеркнул председатель Верховной рады Александр Турчинов.

По той же причине голосования на выборах в Раду не будет проходить в двух избирательных округах Севастополя и 10 избирательных округах Крыма.

 

Читайте также:

Порошенко утопит Украину в Европе

Порошенко зигует Берлину - Берлин отвечает 

Яценюк дает честное слово, что Украина не допустит дефолта по долговым обязательствам 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 30 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко избавился от Верховной Рады
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной