Источник Правда.Ру

"Правый сектор" призывает провести референдум о недоверии к власти

Вопрос о недоверии к действующей власти планирует вынести на общеукраинский референдум экстремистская организация "Правый сектор". В поддержку этого решения активисты организации уже начали собирать подписи.

Как сообщает украинское издание "Подробности", Процесс начался с Полтавской области, где в каждом райцентре будет развернут штаб "Правого сектора". "Действующая власть не выполняет свою работу. Поэтому мы начали движение по очищению власти. Мы будем идти исключительно конституционным путем. И не будем делать третий Майдан, по крайней мере, если этого не потребует ситуация. Мы будем действовать в рамках Конституции", — сказал глава полтавского отделения этой организации Марко Чаус.

Он считает, что если будет собрано достаточное количество голосов, то станет возможным провести досрочные перевыборы президента и парламента.

Однако очень многие к подобной инициативе "правосеков" относятся скептически, и прежде всего потому, что украинское законодательство не предусматривает подобных действий. Многие уверены, что это скорее пиар для того, чтобы еще раз напомнить о себе. Такого мнения, к примеру, придерживается украинский политолог, исполнительный директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

"Высказанное намерение провести референдум не отвечает нормам законодательства, поэтому для меня загадка, как они собираются это делать", — сказал политолог.

Для того, чтобы задуманное "Правым сектором" вообще могло произойти, напоминает лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк, ""сначала Верховная рада должна принять законы о референдуме и об импичменте президента". Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко отметил: "Так получается, что в Украине перед любыми потрясениями звучит слово "референдум", именно поэтому мне не нравится идея референдума, особенно если она звучит от людей, которые не прячут в центре столицы свое оружие".

Напомним, что после событий в Мукачеве противостояние "Правого сектора" и властью снова обострилась. Дмитрий Ярош, выступая во время акции "Прочь власть предателей", которая была организована сегодня на площади Незалежности в Киеве, заявил, что "Правый сектор" начинает "новый этап революции на Украине".

"Мы показываем, что мы — дисциплинированная революционная сила, которая этим вече и нашим съездом начинает новый этап украинской революции", - заявил лидер экстремистов. Ярош пригрозил украинским властям созданием своего избиркома и проведением параллельных выборов.

Мукачевские повстанцы — это лишь цветочки в сравнении с тем, что будет происходить, если не будет наведен порядок!", — заявляют радикалы? Будет ли на Украине третий майдан? Об этом в эфире видеоканала Pravda. Ru говорит политолог Владимир Карасев.

Читайте также:

СБУ "успокоила": Необходимости в проведении АТО в Закарпатье нет

Нуланд опять пообещала, что США усилят давление на Россию и дадут оружие Украине

В Закарпатье уволили всех глав райадминистраций

Украина излечила ЕС от мании расширения

НАТО: Военной базе на Украине быть

Украина: Дефолт к нам приходит!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_43481787 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
anshevch Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"