Источник Правда.Ру

Владимир ОЛЕЙНИК — о политике государственного суицида украинской власти

Украина продолжает раздумывать над сложным вопросом: пускать ли россиян в страну, и если да, то как — по визам или по биометрическим паспортам? К обсуждению уже даже привлекли экспертов и "гражданское общество". Об этом заявили в МИДе страны.

Как рассказал директор политического департамента украинского ведомства Алексей Макеев, у властей "есть много инструментов". Видимо, настолько много, что они не знают, за какой именно взяться. Вариантов несколько: ограничение на въезд для некоторых категорий граждан России, введение визового режима или полный запрет на въезд.

"В конце концов может быть введен абсолютный запрет, если с точки зрения национальной безопасности возникнет такая необходимость", — отметили в МИДе.

Ранее стало известно, что Украина вовсю готовится к введению препятствий для въезда россиян. Как отметил секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, на пограничных пунктах пропуска намерены установить оборудование для проверки биометрических паспортов. Однако тут же посетовал: пока не хватает технических средств.

В своем сумасшествии украинские чиновники порой доходят до крайности. Например, недавно министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что россияне должны заранее оповещать Украину о своем приезде. Для этого, по его словам, необходимо создать специальную систему.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к известному украинскому политику и управленцу Владимиру Олейнику.

— Украинская визовая истерия продолжается. В МИД Украины не исключили полного запрета на въезд с территории России. То есть можно говорить о запрете на въезд по национальному признаку?

— В принципе, да. Относительно национального признака — не совсем точно, а вот гражданства РФ — да. Россия все-таки многонациональная.

По поводу решения могу сказать, что это абсолютно логичное продолжение политики, которую они взяли на себя. Это не украинская политика, это не национальные интересы Украины, это то, что им навязал Запад, и они с удовольствием это исполняют. Это русофобия, доведенная до абсурда.

Они понимают, на первом этапе это надо мягко делать, иначе это вызовет реальный бунт, поскольку обязательно будут приняты адекватные меры. Не бывает в дипломатии, чтобы не было каких-то зеркальных вариантов ответа на данное безумие. Они сейчас надумали сделать уведомительный характер, выяснять: "Почему вы едете в Украину? Родственники у вас там, знакомые?". Бизнеса-то уже давно нет. Потому что бизнеса нет даже для самих украинцев. А граждане России забирают все инвестиции в собственные или европейские страны.

— Кому хуже-то будет?

— Сегодня я пока для себя не нашел ни одного примера, чтобы из России ехали на Украину работать. Кому надо-то это? А еще хочу напомнить про биометрические паспорта, они же есть в Европе, и на Украине введут. Есть же двустороннее соглашение. А дальше постепенно власти подойдут к самому главному: полный запрет.

Около 3 миллионов украинцев работает в России. Самое удивительное, что количество увеличивается из месяца в месяц, серьезные суммы перечисляются, те, которые нужны украинской экономике, гражданам Украины для покрытия необходимых платежей по коммунальным платежам, на медицину, образование детей, строительство квартир. Как же без нормальных отношений с Россией?

Поэтому это выстрел даже не в ногу, это выстрел в сердце собственному народу. Эту власть надо немедленно убирать. Это политическая форма бешенства. Это политика государственного суицида, самоубийства. Они социально опасны.

Мы получили свежую статистику, здесь очень интересные цифры. По России задали вопрос: "Необходимо ли улучшить отношение между Украиной и Россией?". "В целом, да" ответили на Украине 56%. "В целом, нет" — 23%. Хотя до этого были проценты и 20, и 35. Динамика увеличивается стабильно. Значит, вся эта визовая истерия, запреты на въезд - это прямое противоречие интересам простых людей, которые хотят заканчивать войну в Донбассе и выстраивать нормальные добрососедские отношения с Россией. Как это еще можно назвать, кроме как безумием и заказной политикой?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Мурат Дударев: Закрытые комбинированные паевые инвестиционные фонды и их преимущества в бизнесе
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло