Источник Правда.Ру

Украина пытается раздавить ДНР?

29 июня украинские силовики совершили попытку прорыва под Дебальцевым, продвинувшись на четыре километра на территорию ДНР в направлении села Логвиново. Они отступили после переговоров российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с украинскими военными.

  Эскалация обстрелов была также зафиксирована в направлении Мариуполя. Ширина линии фронта составляла 20 километров, затрагивая позиции и Донецкой, и Луганской народных республик. По мнению руководителя центра координации "Новая Русь" Алексея Анпилогова, нападение частей ВСУ нельзя считать попыткой прорыва обороны ДНР и ЛНР. Так как в наступлении было задействованы силы ВСУ от роты до батальона. Скорее всего, это была разведка боем, которая в некоторой степени выявила слабость обороны ДНР, и заставила задуматься о возможности одним ударом уничтожить республику.

О том, какие политические и военные уроки следует извлечь из происшедшего в прямом эфире Pravda.Ru из Донецка расскажет политический аналитик, публицист, участник протестного движения "Антимайдан" в ДНР Роман Манекин.

Прямой эфир Pravda.Ru смотрите ниже

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина пытается раздавить ДНР?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии