Источник Правда.Ру

ОБСЕ соболезнует семье Анатолия Кляна и призывает Порошенко найти виновных в его смерти

В понедельник, 30 июня, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила соболезнования семье и коллегам российского журналиста, оператора Первого канала Анатолия Кляна и направила письмо президенту Украины Петру Порошенко с призывом расследовать обстоятельства его гибели и призвать виновных к ответственности.

"Представители СМИ продолжают платить самую высокую цену", - говорится в письме Миятович Порошенко, которое цитируется в распространенном ОБСЕ в понедельник заявлении. "Со смертью Кляна число журналистов, убитых в восточной Украине, возросло до пяти. Я призываю власти провести скорое и тщательное расследование обстоятельств смерти Кляна и всех других смертельных атак на журналистов и привлечь виновных к ответственности", - заявила Миятович.

Она также написала президенту Украины, что понимает сложности, связанные с тем, что центральная власть не контролирует часть территории на востоке страны, но еще раз призывает "все стороны конфликта уважать свободу СМИ и воздержаться от любого насилия в отношении представителей прессы".

В заявлении Миятович говорится, что совместно с другими российскими журналистами и группой гражданских лиц съемочная группа Первого канала попала под огонь вблизи украинской воинской части в Донецкой области. Клян умер от полученных ран в живот, отмечается в документе. В нем также подчеркивается, что в тот же день съемочная группа телеканала Мир 24 попала под огонь в Донецкой области. Журналисты, по сообщениям, остались невредимы, но их водитель погиб, передают РИА Новости.

Читайте также:

ОБСЕ не признало РФ "нарушившей территориальную целостность" Украины

Истекают последние часы перемирия на Украине, постоянно нарушаемого силовиками

Секретные протоколы НАТО не работают

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко готов к миру на Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"