Источник Правда.Ру

Началась национализация предприятий Ахметова

Председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил журналистам о намерении властей ДНР национализировать те предприятия в регионе, руководство которых отказывается от сотрудничества и не платит налоги.

Одними из первых, могут быть национализированы предприятия олигарха Рината Ахметова, чьи основные капиталы расположены в Донбассе и который открыто выступил против народных республик.

«Те предприятия, которые конкретно заявили, что ДНР для них неприемлема, это вот предприятия Рината Ахметова. Естественно, если они не начнут плотно взаимодействовать с ДНР, то у нас нет другого выхода. Следует помнить, что эти предприятия построены многими поколениями наших людей», - заявил Пушилин.

По словам Пушилина, национализация, возможно, будет частичной: 51% предприятия будет принадлежать государству, 20% - рабочим, 29% - акционерам, передает портал topnews24.ru.

Кроме этого, ДНР будет стремиться уйти из законодательного поля Украины, поскольку подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом больно ударит по национальной экономике. Украинские товары больше не смогут поставляться на российский рынок.

Читайте также:

Ринат Ахметов - главная угроза для Новороссии

Наталья Витренко: Ахметов будет делать все против трудящихся Донбасса

Ростислав Ищенко: Даже Ахметову будет тяжело "сломать" людей, проголосовавших за независимость

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донбасс выступил против олигархов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии