Источник Правда.Ру

Верховная рада предложила не считать 9 мая праздником

В Верховной раде Украины собираются отменить три выходных дня: День международной солидарности трудящихся, 1 и 2 мая, и День победы, 9 мая, сообщает Russia Today.

Об этом сказано в законопроекте №4722 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (касательно сокращения количества праздничных и выходных дней)», который был зарегистрирован в парламенте. Уже сегодня его направили на рассмотрение профильного комитета.

УНИАН (Украинское независимое информационное агентство новостей) сообщает, что украинские депутаты предлагают отменить предоставление дополнительного выходного в понедельник в случае, когда государственный праздник выпадают на субботу или воскресенье.

Правда.Ру ранее писала, что депутатов Верховной рады поддержали проект постановления о переименовании 76 населенных пунктов (городов, сел и поселков) на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской области. Для принятия решений минимально требуется 226 голосов.  

В соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украины и запрете пропаганды их символики" произошло переименование населенных пунктов в рамках политики "декоммунизации".

Так, например, Краснодон переименовали в Сорокино, Торез - в Чистяково, Стаханов - в Кадиевку, Свердловск - в Довжанск, Юнокоммунаровск - в Бунге.

Кировск переименован в Крестовку, Комсомольское - в Кальмиусское, Петровское - в Петрово-Красноселье, Тельманово - в Бойковское.

Кроме того, все памятники деятелям советского периода подлежат сносу. На Украине заявлили  о создании Музея тоталитаризма, в котором будут храниться все демонтированные памятники. Так, Правда.Ру сообщала, что три памятника советским революционерам - Феликсу Дзержинскому, Василию Чапаеву и Сергею Кирову снесли в Гадячском районе Полтавской области. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов