Источник Правда.Ру

Верховная рада предложила не считать 9 мая праздником

В Верховной раде Украины собираются отменить три выходных дня: День международной солидарности трудящихся, 1 и 2 мая, и День победы, 9 мая, сообщает Russia Today.

Об этом сказано в законопроекте №4722 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (касательно сокращения количества праздничных и выходных дней)», который был зарегистрирован в парламенте. Уже сегодня его направили на рассмотрение профильного комитета.

УНИАН (Украинское независимое информационное агентство новостей) сообщает, что украинские депутаты предлагают отменить предоставление дополнительного выходного в понедельник в случае, когда государственный праздник выпадают на субботу или воскресенье.

Правда.Ру ранее писала, что депутатов Верховной рады поддержали проект постановления о переименовании 76 населенных пунктов (городов, сел и поселков) на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской области. Для принятия решений минимально требуется 226 голосов.  

В соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украины и запрете пропаганды их символики" произошло переименование населенных пунктов в рамках политики "декоммунизации".

Так, например, Краснодон переименовали в Сорокино, Торез - в Чистяково, Стаханов - в Кадиевку, Свердловск - в Довжанск, Юнокоммунаровск - в Бунге.

Кировск переименован в Крестовку, Комсомольское - в Кальмиусское, Петровское - в Петрово-Красноселье, Тельманово - в Бойковское.

Кроме того, все памятники деятелям советского периода подлежат сносу. На Украине заявлили  о создании Музея тоталитаризма, в котором будут храниться все демонтированные памятники. Так, Правда.Ру сообщала, что три памятника советским революционерам - Феликсу Дзержинскому, Василию Чапаеву и Сергею Кирову снесли в Гадячском районе Полтавской области. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам