Источник Правда.Ру

Верховная рада предложила не считать 9 мая праздником

В Верховной раде Украины собираются отменить три выходных дня: День международной солидарности трудящихся, 1 и 2 мая, и День победы, 9 мая, сообщает Russia Today.

Об этом сказано в законопроекте №4722 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (касательно сокращения количества праздничных и выходных дней)», который был зарегистрирован в парламенте. Уже сегодня его направили на рассмотрение профильного комитета.

УНИАН (Украинское независимое информационное агентство новостей) сообщает, что украинские депутаты предлагают отменить предоставление дополнительного выходного в понедельник в случае, когда государственный праздник выпадают на субботу или воскресенье.

Правда.Ру ранее писала, что депутатов Верховной рады поддержали проект постановления о переименовании 76 населенных пунктов (городов, сел и поселков) на неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской области. Для принятия решений минимально требуется 226 голосов.  

В соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украины и запрете пропаганды их символики" произошло переименование населенных пунктов в рамках политики "декоммунизации".

Так, например, Краснодон переименовали в Сорокино, Торез - в Чистяково, Стаханов - в Кадиевку, Свердловск - в Довжанск, Юнокоммунаровск - в Бунге.

Кировск переименован в Крестовку, Комсомольское - в Кальмиусское, Петровское - в Петрово-Красноселье, Тельманово - в Бойковское.

Кроме того, все памятники деятелям советского периода подлежат сносу. На Украине заявлили  о создании Музея тоталитаризма, в котором будут храниться все демонтированные памятники. Так, Правда.Ру сообщала, что три памятника советским революционерам - Феликсу Дзержинскому, Василию Чапаеву и Сергею Кирову снесли в Гадячском районе Полтавской области. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН