Источник Правда.Ру

МИД России просит Киев пересмотреть решение по поставке гуманитарной помощи в Донецк и Луганск

МИД России просит Киев пересмотреть решение по поставке гуманитарной помощи в Донбасс. 292682.jpeg

Временное правительство Украины отказывается от гуманитарной помощи России жителям Донецкой и Луганской народных республик. МИД России 30 мая распространил сообщение, в котором выражает свое удивление и призывает пересмотреть позицию Киева по этому вопросу.

МИД России 28 мая направил МИД Украины ноту по вопросу оказания срочной гуманитарной помощи востоку страны, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами. Российская сторона заявила, что готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, а украинской стороне предложили принять необходимые меры по обеспечению условий для доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом районы.

"В ответ 29 мая была получена нота МИД Украины, ознакомление с текстом которой вызывает по меньшей мере удивление. Полностью проигнорировав тему оказания гуманитарной помощи, страдания людей в восточных регионах Украины, где из-за проводимой Киевом военной операции ежедневно гибнут люди, а число раненых и пострадавших продолжает расти, МИД Украины цинично повел речь о ситуации в Крыму, который, по мнению украинской стороны, основанному на неких "многочисленных сигналах мирового сообщества", якобы "находится на грани гуманитарной катастрофы", - цитируют сообщение РИА Новости.

"С учетом продолжения Киевом боевых действий против населения восточных регионов Украины потребность в оказании мирным людям срочной гуманитарной помощи остается весьма актуальной. Призываем украинские власти, исходя из общепринятых норм человеческой морали, все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается", - подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.

Между тем, руководители Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что они не являются частью Украины, и не будут возвращаться в ее «орбиту». Позиция народных республик, подкрепленная результатом общенародного референдума жителей Донбасса, стала поводом для военного вторжения Украины.

Читайте также:

Владимир Колесников: Не поможем Новороссии - получим террор

Один день войны в Донбассе обходится Киеву в 3 млн долларов

Киев заблокировал поступление гуманитарной помощи на Донбасс

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донбасс выступил против олигархов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии