Источник Правда.Ру

Украина выходит на войну с Днем Победы

Украинцев убедительно "попросили воздержаться" от георгиевских ленточек, особенно в День Победы. Об этом заявили в МВД страны. Правда, будут ли стражи порядка сразу бить за ношение символа Победы в лицо или все-таки вспомнят, что они люди, не сообщили.

"Коммунистическую символику" не использовать жителей страны попросил советник министра МВД Зорян Шкиряк. По его мнению, такой запрет должен вызвать "логичную и объективную правильную реакцию у украинского патриота и гражданина". Какую именно, он не уточнил.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в этом году Украина все-таки отметит День Победы. Но, скорее всего, в последний раз. Завершается работа над законом о государственных праздниках. Акцент в Киеве хотят сделать на 8 мая и отмечать день памяти и примирения, как в Европе. Так Украина хочет приблизиться к заветному Евросоюзу и еще больше отдалиться от России.

Манипуляция историческими фактами, которой с упоением сейчас занимается Украинский институт национальной памяти, рано или поздно расколет Украину. Такое мнение выразил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Он считает, что институт занимается не сохранением исторической памяти, а, напротив, стирает ее у жителей страны, что приведет в итоге к страшным последствиям.

О том, есть ли у украинцев надежда на то, что им позволят отмечать День Победы, или же закон все же примут, "Правде.Ру" ранее рассказала Татьяна Монтян — правозащитник и адвокат.

— Если этих мразей не снесут за это время, то все может быть. Но я считаю, что народ все равно будет отмечать: это наша страна и наша Победа. И плевать люди хотели на этих ущербных тварей из парламента — без национальной памяти и морали, — отметила она.

Не все чиновники с головой окунулись в декоммунизацию. Есть и адекватные личности. В январе этого года "Правда.Ру" сообщала, что харьковские власти не будут переименовывать проспект Героев Сталинграда. Такой ответ дал мэр города Геннадий Кернес на электронную петицию, в которой граждане инициировали переименование проспекта в рамках декоммунизации. Глава города напомнил авторам петиции, что многие уроженцы Харькова были участниками Сталинградской битвы и получили звания Героев.

Но кто победит на Украине, покажет время. Пока же там правят бал манкурты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украине не нужна победа над фашизмом

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН