Источник Правда.Ру

Украина выходит на войну с Днем Победы

Украинцев убедительно "попросили воздержаться" от георгиевских ленточек, особенно в День Победы. Об этом заявили в МВД страны. Правда, будут ли стражи порядка сразу бить за ношение символа Победы в лицо или все-таки вспомнят, что они люди, не сообщили.

"Коммунистическую символику" не использовать жителей страны попросил советник министра МВД Зорян Шкиряк. По его мнению, такой запрет должен вызвать "логичную и объективную правильную реакцию у украинского патриота и гражданина". Какую именно, он не уточнил.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в этом году Украина все-таки отметит День Победы. Но, скорее всего, в последний раз. Завершается работа над законом о государственных праздниках. Акцент в Киеве хотят сделать на 8 мая и отмечать день памяти и примирения, как в Европе. Так Украина хочет приблизиться к заветному Евросоюзу и еще больше отдалиться от России.

Манипуляция историческими фактами, которой с упоением сейчас занимается Украинский институт национальной памяти, рано или поздно расколет Украину. Такое мнение выразил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Он считает, что институт занимается не сохранением исторической памяти, а, напротив, стирает ее у жителей страны, что приведет в итоге к страшным последствиям.

О том, есть ли у украинцев надежда на то, что им позволят отмечать День Победы, или же закон все же примут, "Правде.Ру" ранее рассказала Татьяна Монтян — правозащитник и адвокат.

— Если этих мразей не снесут за это время, то все может быть. Но я считаю, что народ все равно будет отмечать: это наша страна и наша Победа. И плевать люди хотели на этих ущербных тварей из парламента — без национальной памяти и морали, — отметила она.

Не все чиновники с головой окунулись в декоммунизацию. Есть и адекватные личности. В январе этого года "Правда.Ру" сообщала, что харьковские власти не будут переименовывать проспект Героев Сталинграда. Такой ответ дал мэр города Геннадий Кернес на электронную петицию, в которой граждане инициировали переименование проспекта в рамках декоммунизации. Глава города напомнил авторам петиции, что многие уроженцы Харькова были участниками Сталинградской битвы и получили звания Героев.

Но кто победит на Украине, покажет время. Пока же там правят бал манкурты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украине не нужна победа над фашизмом
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ