Источник Правда.Ру

Порошенко утвердил символом дня Победы бандеровский флаг

Празднования дня Победы 8 и 9 мая на Украине пройдет в символичном красно-черном цвете. Об том, что именно цвета бандеровского флага будут символизировать цвет Победы заявил Петр Порошенко.

"Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне, а также ветеранам нашей Отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это - единственная Отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора", - такое  высказывание украинского лидера можно прочитать на президентском сайте.

Непонятно только, как цвет флагов ОУН-УПА и их идеологического наследника "Правого сектора" могут быть символом дани уважения к ветеранам Великой войны, боровшимися, в том числе, и  с тем людьми, которые под этим флагом выступали.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что 9 апреля этого года решением парламента Украинская повстанческая армия, а также и другие организации, боровшиеся против коммунистического режима в 1917-1991 годах, признаны борцами за независимость Украины. 

Читайте также:

Медведчук: Яценюк перепутал встречавших его бундесверовских военных с войсками вермахта

Яценюк опять солгал: ФРГ подписала не кредит Украине, а меморандум о намерениях

Яценюк соболезнует немцам, что те проиграли войну Советскому Союзу

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В смерти Бузины виноваты Наливайченко и Аваков"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?