Источник Правда.Ру

Нуланд заявила о готовности Обамы присоединиться к "нормандской четверке"

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Америка готова присоединиться к "нормандскому формату" и "быть полезной" в урегулировании конфликта на Украине.

Конечно, если другие участники дадут на это согласие.

"Соединенные Штаты открыты для любого формата, который стороны сочтут полезным. Мы заявляли открыто: если страны "нормандского формата" согласятся, что мы можем сыграть определенную роль во время консультаций или за столом переговоров, мы открыты для этого", - отметила представитель госдепартамента.

Она также дала понять, что роль США, даже если они открыто ее не демонстрируют, более чем велика. Пусть и происходит это пока в закулисье переговоров.

 "Речь идет о поддержке Украины в экономической, политической сфере и сфере безопасности, а с другой - о политике санкций, которыми США и Евросоюз "совместно обеспечивают рамки для дипломатии", - пояснила Нуланд свой месседж о "роли".

Накануне, как сообщала Правда. Ру, с повторным заявлением о том, что без участия и доброй воли США мир на Украине установлен не будет, заявил и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Если у США есть намерение нормализовать обстановку на юго-востоке Украины - эта обстановка будет нормализована, сто процентов. Если США займет иную позицию - там не будет мира", - подчеркнул он.

Ранее Лукашенко отмечал, что США необходимо подключить к Минским переговорам, поскольку "без американцев на Украине невозможна никакая стабильность".

Читайте также:

Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

США видят Красную армию в каждом шкафу

Зачем Нуланд приезжала на Кавказ c пирожками

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США хотят разорвать "дебальцевский котел"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами