Источник Правда.Ру

Украинская армия отказывается признавать окружение "котла" в Дебальцево

Украинская армия отказывается признавать окружение

Официальный представитель пресс-центра "спецоперации" украинских силовиков Леонид Матюхин заявил, что информация об образовании котла  в Дебальцево не соответствует действительности.


Горькая правда об армии Украины

"Насчет того, что распространяется везде информация о том, что Дебальцево в котле - я только что общался с нашими офицерами, эта информация является неправдивой", — заявил украинскому телеканалу "112 Украина" Матюхин.

Он также отметил, что ситуация в зоне спецоперации продолжает оставаться сложной. По словам Матюхина, начиная с 18.00 вечера четверга в направлении Дебальцево ополченцы обстреливали населенные пункты Чернухино, Дебальцево, Попасная, Крымское, Счастье, Ольховое.

Ранее в пятницу лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что бойцы ополчения окружили подразделение силовиков в районе Дебальцево, и призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить жизнь.

До этого замкомандующего штабом ополчения Эдуард Басурин сообщал, что ополченцы взяли под свой контроль поселок Михайловка на юго-западе Горловки, также половину Углегорска. Он уточнял, что ополченцы продолжают образование котла в районе Дебальцево. Накануне он заявлял, что в окружение здесь могут попасть около 10 тыс. украинских бойцов.

В среду ополчение ДНР заявило об установлении контроля над автодорогой Артемовск — Дебальцево. До этого ополченцы сообщили, что в окружение под Дебальцево могут попасть до 10 тыс. украинских военнослужащих.

24 января глава ДНР Александр Захарченко пообещал через несколько дней ликвидировать так называемый дебальцевский выступ — группировку украинских войск в районе населенного пункта Дебальцево, полуокруженную, но продолжающую угрожать Донецку и Горловке.

Читайте также:

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Фашисты лгут. Терпение Путина на исходе

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Неудачное наступление — последний шанс Киева

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Горькая правда об армии Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии