Источник Правда.Ру

После Майдана каждый десятый украинец стал безработным

После майдана каждый десятый украинец стал безработным. 307880.jpeg

За последний год, по официальным данным, потеряли работу 586 тысяч граждан непенсионного возраста, а также 514 тысяч работающих пенсионеров.

Госстат Украины сообщил, что по итогам третьего квартала 2014 года уровень безработицы среди трудоспособных граждан Украины достиг рекордных 9,9%. Об этом сообщают "Вести".

Рынок труда зафиксировал печальный рекорд: за июль-сентябрь безработица достигла 9,9% среди граждан трудоспособного возраста и 9,5% среди лиц 15-70 лет — это наивысший показатель по третьему кварталу с начала XXI века. В целом по году уровень безработицы достиг 9,3% — столь высокого показателя не было, начиная с 2004 года.

Тенденция нынешнего года в корне противоречит обычному сезонному колебанию безработицы. Показатели третьего квартала обычно являются самыми благоприятными, что связано с высокой занятостью людей на сборе урожая. Так, в июле-сентябре 2013 года уровень безработицы среди украинцев трудоспособного возраста составлял 6,8%, тогда как в другие кварталы года — 7,5-8,7%.

По данным статистического ведомства, по состоянию на 1 октября 2014 года безработными в Украине считались 1,78 млн человек. При этом общий уровень трудовых ресурсов (экономически активного населения) в стране Госстат оценил на уровне 20,122 млн. человек, что составляет лишь 46,8% населения Украины (без Крыма).

Самая худшая ситуация по безработице в Кировоградской, Черниговской, Житомирской и Полтавской области где уровень безработицы от 10,5% до 10,9%. Чуть лучший результат на Донбассе от 10,2% до 10,4%.

Читайте также:

Гастарбайтерам из Украины сказали "стоп"

Украина надеется на инвестиции с евроунитазов

Дети Донбасса копают под режим Порошенко

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европе не нужны миллионы украинских гастарбайтеров"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке