Источник Правда.Ру

На Украине продолжат выделять деньги участникам Майдана и в 2015 году

На Украине продолжат выделять деньги участникам майдана и в 2015 году. 307845.jpeg

 

Верховная рада в первом чтении поддержала выделение помощи пострадавшим в ходе акций протеста и на 2015 год. Законопроект №1592 обнародован на сайте парламента. За законопроект за основу проголосовали 287 нардепов.

"Целью предложенных изменений в статью 5 Закона Украины "Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста и членам их семей" является защита законных прав и интересов пострадавших участников массовых акций общественного протеста и членов их семей в части обеспечения источники покрытия расходов на государственную помощь указанным лицам в расходной части (резервном фонде) Государственного бюджета Украины на соответствующий год", — говорится в пояснительной записке.

В проекте отмечается, что львиная часть активистов, пострадавших в результате противостояния на Майдане и массовых акций гражданского протеста, которые имеют медицинские справки, подтверждающие характер и место получения ими травм и вреда здоровью, не обратились в государственные органы с просьбой реализации по ним указанного закона, "поскольку не были проинформированы о его принятии и силу".

Напомним, согласно официальным данным ООН, во время боевых действий на востоке Украины погибло более 4 000 человек — мирного населения, а также более 40 детей. Тысячи людей лишились своего жилья.

Читайте также:

Топ-10: Главные мировые события 2014 года

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" устроит новый Майдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта