Источник Правда.Ру

МИД Германии выступает за продолжение переговоров в Минске

МИД Германии выступает за продолжение переговоров в Минске. Германия выступает за продолжение переговоров по Украине

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к скорейшему созыву нового раунда переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Как пишет ИА Интерфакс, на сайте МИД ФРГ говорится, что министр приветствовал последние договоренности между конфликтующими сторонами в Украине по обмену пленными. По его словам, теперь необходимо продолжить переговоры по линии разграничения между сторонами конфликта, что в свою очередь, также необходимо для гуманитарной помощи людям, проживающим в этом регионе.

Напомним, ранее в телефонной беседе с украинским президентом Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель выразила сожаление, что переговоры контактной группы в Минске так и не были доведены до конца.

Переговоры контактной группы по урегулированию на востоке Украины прошли в Минске 24 декабря. Украинскую сторону на переговорах представлял второй президент Украины Леонид Кучма. Дата проведения очередной встречи пока не называется.

Читайте также:

Киевские власти замалчивают результаты встречи в Минске

В Минске пройдет встреча по мирному урегулированию в Донбассе

Украина готова отпустить Новороссию

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Порошенко в Минске хочет обвинить Путина во вторжении"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"