Источник Правда.Ру

Захарченко начал национализировать ТЭК и выплачивать пенсии

Захарченко начал национализировать ТЭК и выплачивать пенсии. 305135.jpeg

Донецкая народная республика делает первые шаги по нормализации жизни в регионе, разоренном гражданской войной. В пятницу руководитель ДНР Александр Захарченко подписал два важных указа: о начале выплаты пенсий по старости и о контроле над предприятиями топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей, сообщает пресс-центр правительства и народного совета ДНР.


Донбасс ждёт голодная зима?

Как сообщается, указ издан во исполнение постановлений совета министров ДНР «О переходе в Государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина» и «О порядке введения временных государственных администраций на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей».

Как поясняют в ДНР, указ о контроле над системообразующими предприятиями республики должен помешать вывозу имущества и документации государственных шахт и угольных и энергетических компаний, бывших в собственности государства Украина, а также на усиление контроля за обращением продукции угледобывающих, топливно- энергетических и нефтегазовых предприятий.

Второй, не менее значимый указ, касается начала выплаты пенсий с 1 декабря 2014 года. Как сообщается в документе, «В целях повышения социальной защищенности жителей Донецкой народной республики и в связи с решением властей Украины о прекращении работы пенсионного фонда Украины и выплат пенсий, 28 ноября 2014 года глава Донецкой народной республики подписал Указ № 24 «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий», - сообщает пресс-центр.Пенсионный фонд, министерство финансов и министерство труда и социальной политики ДНР должны  начать с 1 декабря выдачу пенсий по возрасту и по инвалидности первой и второй групп (1 тыс. гривен - 3,1 тыс. рублей) и пенсий по инвалидности третьей группы (900 гривен - 2,8 тыс. рублей).

При этом Пенсионный фонд и министерство труда и социальной политики должны представить министерству финансов списки категорий граждан, имеющих право на социальную, а министерство финансов - выделить финансовые ресурсы для исполнения указа.

Ранее сообщалось, что власти Украины сняли с себя ответственность за выплаты пенсий жителям, оказавшимся в зоне АТО. Президентскими указами предписано эвакуировать все госучреждения и прекратить обслуживание банковских счетов.

Такие события свидетельствуют о начале новой фазы войны, которую в Киеве фактически расценивают как войну на чужой земле.

Читайте также:

Пушилин: На нарушения в Донбассе закрывают глаза абсолютно все сообщества

Минэнерго Украины прекратило работу 252 предприятий Донбасса

Оппозиция внесла в Раду законопроект о восстановлении социальных выплат на Донбассе

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Донбасс ждёт голодная зима?
Комментарии
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На снимки NASA попал город инопланетян на Луне
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике
Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Тегеран установил безвизовый режим для туристов из России
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Иcтории любви: Пастернак и его Лара
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?