Источник Правда.Ру

СМИ обвинили Киев в нарушении секретных соглашений по Донбассу

СМИ обвинили Киев в нарушении секретных соглашений по Донбассу. 302441.jpeg

Украинские СМИ считают незаконными действия Киева относительно официальных выборов в Верховную Раду Украины и взгляд власти на предстоящую избирательную процедуру в Донбассе, которая состоится второго ноября.

Информированный источники рассказывают  одному из федеральных каналов,  что нарушителем договоренностей по выборам является Киев: его требования якобы идут вразрез с положениями некой секретной части соглашения, которая была подписана в Минске в  ночь на 20 сентября и не была опубликована.

В этом документе обозначен временной интервал, в рамках которого должны быть проведены выборы в ДНР и ЛНР. Дата выборов в республиках попадает в этот интервал, а 7 декабря - нет, хотя именно на этот день выборы назначила Верховная рада.

"В неопубликованном же приложении к минским соглашениям зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы в Донбассе. 2 ноября в этот интервал попадает, а 7 декабря - уже нет. В Киеве об этом прекрасно знают", - отмечает источник.

Существование секретного протокола подтверждают и в окружении президента Украины Петра Порошенко, но, по их словам, это были устные договоренности. "Участники переговоров не все фиксировали на бумаге, многое должно было действовать в рамках устных соглашений", - говорится со стороны Порошенко.

Читайте также:

США и Франция сочли выборы в ДНР и ЛНР нарушением минских договоренностей

Европейский политолог: Новое киевское правительство не сможет разрешить кризис в Донбассе

Леонид Калашников: Украина сделала тревожный выбор

Читайте последние новости на сегодня, 29 октября 2014 года.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк ушёл, да здравствует Яценюк!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта