Источник Правда.Ру

Киев отверг предложенную Россией скидку на газ

Киев отверг предложенную Россией скидку на газ. 296822.jpeg

Украина не согласна на компромисс по стоимости газа в виде скидки в размере $100 к цене в $485. Об этом заявило минэнергоугля Украины.

«Мы вновь слышим цену в $385 за счет применения так называемой скидки в $100 от цены $485 за счет отмены пошлины. По мнению российской стороны, цена в $485 является справедливой и рыночной. Мы считаем, что эта цена дискриминационная. Какая цена может быть более рыночной, чем биржевая цена?» - заявил министр энергетики Украины Юрий Продан.

Ранее Россия сообщала  о готовности предоставить Украине скидку в $100 за 1 тыс. кубометров газа, что не нарушит контрактных условий и не будет противоречить позиции России в арбитраже, пишет "Газета.ру".

Продан также назвал безосновательными опасения Москвы, что Киев с наступлением холодов может начать несанкционированно отбирать транзитный газ.

Впрочем, подобные опасения высказывает не только Москва: в четверг еврокомиссар Евросоюза по энергетической политике Гюнтер Эттингер заявил, что ожидает от Украины хищений транзитного газа, в том случае, если Киев так и не сумеет договорится с Москвой по поводу энергетических контрактов.

Читайте также: США наступили на майданные грабли

Кому "Нафтогаз" бросает пыль в глаза

Киев подставит под удар средний класс

"Южный поток" - быть или не быть?

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Цена на российский газ для Украины оправданна"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии