Источник Правда.Ру

Ольга Гершензон: Сделать спутниковые снимки американцам помешала облачность

Ольга Гершензон: Сделать спутниковые снимки американцам могла помешать облачность. 296819.jpeg

НАТО, а точнее, сторонняя коммерческая компания Digital Globe предоставила фотографии якобы вторжения российской военной техники в Украину. В НАТО отмечают, что снимки не были изменены, однако специалисты "добавили информацию, чтобы идентифицировать места, даты и оборудование". Можно ли доверять этим снимкам, Pravda.Ru рассказала председатель правления ассоциации "Земля из космоса" Ольга Гершензон.

— Что вы как специалист об этих снимках думаете? Нет сомнений в их подлинности, качестве?

— Это вопрос политизированный. С точки зрения технологий, можно, конечно, дорисовать все, что угодно в снимках, тем более, если они получены не нами, а другими операторами космических систем. Другое дело, для того, чтобы проверять такие вещи, надо свои спутниковые системы иметь, и снимать быстро те же самые районы, и предоставлять альтернативную информацию. Если у нас такой информации нет, то мы никогда не докажем, что они что-то изменили. В обычных условиях, понятное дело, данные просто покупаются. Мы 25 лет занимаемся этим бизнесом, ни разу не видели, чтобы были какие-то изменения, но это, конечно, в обычной ситуации, а не когда идет война.

Опровергнуть их снимки можно только представив свои, чтобы было с чем сравнить.

— Доказано, что в то время, когда был сбит боинг, над местом крушения пролетал американский спутник, но фотографии с него так и не были предоставлены.

Известно, что США всегда бравировали тем, что у них самая лучшая и крупнейшая космическая разведка в мире. Что ж так плохо работают? Потеряли контроль над своими спутниками или данные с них разучились извлекать? А может деньги не хватает, и все финансы уходят на АНБ и на прослушивание собственных же граждан, а космосу недостаточно внимания оказывают?

— Мало того, что у них лучшая коммерческая спутниковая группировка, у них колоссальная разведывательная спутниковая группировка. Странно, что они ничего не сняли. Единственно, если бы облачность над этим районом, они тогда могли снять радиолокационную схему, которая не зависит от облачности. Они немного по-другому дешифрируется, но для обывателя она вообще не читается, это бесполезно выставлять. Это единственное обстоятельство, которое могло помешать им сделать снимки.

Читайте также:

"Россия готова отразить любую агрессию"

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Война за нефтедоллар: Москву сделают Триполи?

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО защитит Украину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"