Источник Правда.Ру

Расследующим крушение "Боинга" экспертам раздадут оружие

Порошенко Порошенко предлагает Раде разрешить международной миссии по расследованию крушения Boeing ношение оружия, а так же применение его в порядке самообороны. 

Членам международной миссии по защите расследования катастрофы малайзийского Boeing в Донецкой области позволят носить и использовать оружие. Об этом, как сообщает "Украинская правда", говорится в соглашении между Украиной и Нидерландами, которое президент Петр Порошенко предлагает ратифицировать Верховной раде на внеочередном заседании 31 июля.

Миссия, которой руководят Нидерланды, будет сформирована из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии. "Численность миссии составит не более 700 вооруженных человек", - говорится в документе. Они будут иметь свободу передвижения по территории Украины для перемещения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы. "Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять его в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности", - отмечается в договоре.

28 июля Порошенко выразил надежду, что Верховная рада на внеочередном заседании 31 июля позволит Австралии и Нидерландам направить в страну гражданскую полицейскую миссию. В ходе встречи с главами внешнеполитических ведомств этих стран Порошенко также отметил, что "прозрачное международное расследование обстоятельств крушения самолета "Малайзийских авиалиний" является общим приоритетом для Украины, Австралии и Нидерландов".

Читайте также:

Уроки недавнего прошлого: Как США поощряли сепаратистов в России

Рейс MH17: вместо истины - игра спецслужб

Трагедия над Украиной: ошибка или намерение?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН нужна перезагрузка?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии