Источник Правда.Ру

Наталья ВИТРЕНКО — о том, как украинский имидж пойдет по миру

"Смех сквозь слезы" — так можно прокомментировать очередную инициативу Киева. Власти решили создать институт для продвижения имиджа Украины за рубежом. Он появился на базе МИДа страны. Создание учреждения уже назвали "важным шагом для защиты интересов государства".

В МИДе отметили, что на институт будут возложены задачи презентации и продвижения имиджа Украины в мире, содействие международным обменам и интеграции Украины в мировой культурный контекст. Его сотрудники должны будут продвигать украинский язык за рубежом, а также рассказывать иностранцам о научном и туристическом потенциале страны. Финансироваться все это будет из федеральной казны.

Правда, не очень понятно, какой именно имидж собрались продвигать за границей киевские власти. Возможно, они не понимают или не хотят понимать, что на Западе за ней уже закрепилось гордое звание самой коррумпированной страны, а недавно еще и "аграрной колонии".

О судьбе Украины, которая ушла с российского рынка, недавно написало издание Junge Welt. По мнению обозревателей, страна начала стремительно терять статус промышленно развитой страны. И не очень понятно, почему Украина так радуется интеграции с ЕС, ведь принимают ее туда на правах аграрной колонии и поставщика дешевой рабочей силы.

А в начале декабря прошлого года Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе. Эксперты-аудиторы считают, что основное влияние на различные сферы жизни, в частности, на экономику, СМИ и политику, на Украине оказывают кланы олигархов.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к Наталье Витренко, народному депутату Украины, лидеру Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ).

— Какой имидж страны собирается продвигать нынешняя украинская власть: развал экономики, хаос в социальной сфере? Рекламировать разгул нацизма, нищеты, коррупции? Киев хочет, чтобы мир узнал об этом?

— Все проблемы, которые есть на Украине и в социальной сфере, и в любой другой, это все списывается на Россию. И тут власти Украины хотят показать всему миру, как она страдает. Кроме того, их задача — заинтересовать все страны мира инвестициями в покупку украинской земли, природных ресурсов. То есть распродать земли. Именно за счет иностранного капитала власть Украины надеется какое-то время продержаться, сформировать бюджет, залатать дыры.

Поэтому логика их здесь мне абсолютно понятна. Нужно заниматься реальным сектором в экономике, создавать новые рабочие места, поднимать производство, но это все сложно, нужно работать, власть это делать совершенно не собирается. Вместо этого она идет другим путем — путем раздувания виртуального имиджа, и для них это очень важная процедура. Поэтому их задача показать: "Посмотрите, какая могучая Украина, какие садочки, горы и озера".

— То есть смысл "рекламы" привычный для официального Киева: "Дайте денег"?

— Ну конечно. Дайте денег или в долг, или в кредит, или купите землю Украины — у них другого ничего не остается. Потому что уменьшается реальный сектор экономики, уменьшается количество трудовых ресурсов — люди бросают страну, уезжают. Сейчас безвиз открыли. Едут куда? Едут искать работу за рубеж, едут за деньгами, чтобы семьи прокормить. Что власти остается? Ей остается привлекать возможных инвесторов, возможных покупателей. Но деньги по-прежнему разворовываются, чтобы больше обогатить верхушку нынешней власти. Но очень хочется, чтобы это было сохранено для народа.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США