Источник Правда.Ру

Луганская народная республика не будет отказываться от гривны в пользу рубля

Руководитель самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил сегодня на брифинге, что его регион не будет отказываться от гривны в пользу рубля.

Он отметил, что в ЛНР пока успешно работает мультивалютная система и нет необходимости из нее что-то исключать.

"Если стакан наполовину пустой, его нельзя просто так выливать, надо, чтобы он полностью выполнил свою функцию...", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Плотницкий добавил, что не видит причин полностью отказываться от гривны, пока она приносит пользу ЛНР.

"Гривна на сегодняшний день не является валютой, которая максимально используется нашими жителями, но говорить о том, что просто из-за нелюбви мы должны отказаться от нее - это не правильно...",- заключил Плотницкий, отметив, что в финансовых вопросах нужен "государственный подход", а не эмоции.

Правда.Ру писала, что сегодня министр финансов Украины Наталья Яресько призвала не бояться технического дефолта страны и заявила, что он "никак не влияет на гривну".

Однако череда банкротств, как частных, так и публичных, продолжается на Украине, да и долги кредиторам выплатить придется.

Читайте также:

Украину разложат по коробочкам и продадут

ЕвроСМИ: Жизнь украинцев с каждым днем все ужаснее

На Украине отменены льготы для пенсионеров, чернобыльцев и даже семей "небесной сотни"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?