Источник Правда.Ру

Украинские радикалы обещают превратить гей-парад в Киеве в "кровавую кашу"

В Киеве на 12 июня ЛГБТ-сообщество анонсировало проведение гей-парада под названием "Марш равенства". К этому дню уже готовы активисты движения ОУН, которые пообещали жестоко разогнать всех, вышедших на марш.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский, опубликовав заявление добровольческого движения. "Наши коллеги из движения ОУН, которое возглавляет Микола Коханивский, выступили с жестким заявлением по поводу гей-парада в Киеве. Если коротко, то 12 июня в Киеве будет кровавая каша. У организаторов шествия еще есть время отказаться от его проведения".

В самом заявлении ОУН, которое начинается с  цитирования "подходящих к моменту" слов  Иезекииля, одного из пророков Ветхого завета: " Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицом Моим, и, увидев это, Я отверг их."

"Сегодня нас заставляют согласиться с маршами и фестивалями ЛГБТ, а значит, войти в число грешников и тех, кто их покрывает. Кого будут приравнивать на этом шабаше? Аморальных уродов, шутов, дегенератов и людей, имеющих честь и достоинство, уважение, любовь к ближнему, фронтовиков, отдавших свою жизнь и здоровье, защищая мир и покой страны?" - говорится в заявлении Добровольческого движения ОУН.

Батальон ОУН, согласно распространенному сообщению, "не даст смешать украинский с гумусом". "Мы не допустим подмены понятий, когда человеческую низость и извращения называют борьбой за свободу в Украине... Мы призываем выйти 12 июня и поддержать нашу позицию, не дать содомитской заразе распространиться по улицам Киева и всей Украины", - говорится в заявлении, которое вызвало самую полярную реакцию у подписчиков Скоропадского.

На его странице развернулись многословные и гневные дискуссии на эту тему - можно или нельзя проводить гей-парад, насколько правильно или нет жестко разгонять тех, кто выйдет на улицы Киева под радужными знаменами. Некоторая часть комментирующих с возмущением осуждает готовящуюся акцию ОУН, кто-то упрекает Скоропадского в разжигании ненависти, но примерно столько же тех, кто поддерживает саму идею не дать ЛГБТ-сообществу провести свою акцию: "Мы должны последовать примеру наших соседей-поляков. Настоящая Европа - Европа традиционных!", "Скоропадский, вы все делаете правильно, не обращайте внимания на либеральных уродов".

Жестокость, с которой пишут сторонники фашиствующих активистов, почти уже не удивляет. Однако и здесь они умудряются выявить "руку Кремля" и "путинских агентов". Причем это происходит и в стане поддерживающих Скоропадского с Коханивским, и среди тех, кто осуждает запланированную расправу над "нетрадиционалами".

Замечательны комментарии типа: "Как бы не прикидывался Скоропадский своим, каким бы не был русский правильным и хорошим,  "русня" из него все равно вылезет в виде скреп и традиционных ценностей". Если протестовать против фашистского налетп на геев и лесбиянок в центре Киева, то тоже можно получить отповедь: "Смотри, путинцы налетели со всей Европы - это еще один вид их гибридной войны".

А тем временем, пока в Facebook идут интернет-бои, к украинским властям уже обратились с открытым совместным заявлением послы 13 стран, требуя поддержать и защитить право ЛГБТ-сообщества провести этот "Марш равенства".

Чем закончится вся эта непростая история и смогут ли власти остановить фашиствующих молодчиков - узнаем 12 июня. Но вспомним, что аналогичное мероприятие геев и лесбиянок, которое они устроили в июне прошлого года в Киеве, сопровождавшееся столкновениями с противниками мероприятия, закончилось, едва начавшись. В результате пострадали и сотрудники полиции, а противники шествия были задержаны.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Петр Порошенко выступил за гей-парад в Киеве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии