Источник Правда.Ру

Майдан не услышал боксера Кличко и не разошелся. Теперь их просит уйти пастор Турчинов

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов поручил "нормализовать ситуацию"  на Площади независимости в Киеве к проведению инаугурации Петра Порошенко.


"Правый сектор" устроит новый Майдан?

"Проработать вопрос и разработать меры по нормализации ситуации на Площади независимости и прилегающих к ней улицах в городе Киеве и созданию других условий для обеспечения надлежащего осуществления городом функций столицы", - говорится в документе.

В среду активисты, поселившиеся на Майдане заявили, что не собираются уступать его новым властям,  и представили журналистам манифест, где говорится о необходимости "развития этой территории", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Майдан не будет расходиться, пока не будут выполнены его требования: наказание преступников, люстрация, установление конституционного порядка в некоторых регионах, создание территориальной общины Киева для его самоуправления", - отмечается в тексте манифеста.

 Организации, представляющие интересы "обитателей майдана" также требуют, чтобы она стала пешеходной зоной, а в здании Киевской городской администрации, которая захвачена протестующими, был создан Общественный центр.

Напомним, что в  среду избранный мэр Киева Кличко встречался с людьми, удерживающими здание Киевской горадминистрации, чтобы договорится о его освобождении. Однако найти компромисс по этому вопросу не удалось.

Площадь независимости, Крещатик и ряд других улиц сейчас закрыты для проезда автотранспорта, поскольку здесь, а также в ряде госучреждений, в том числе в здании мэрии, уже полгода находятся митингующие. На Крещатике они разбили палатки, на клумбах выращивают овощи и разводят свиней.

Читайте также: Порошенко покупает добровольцев за 1000 гривен в день

Бывший начальник одесской милиции обвиняет в трагедии 2 мая киевские власти

Армия Украины использует радикалов для операции на юго-востоке

Порошенко берет в советники Саакашвили: "Грузия - пример для Украины"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" устроит новый Майдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма