Источник Правда.Ру

Губернатор Закарпатья возмущен: Слишком много недовольных "декоммунизацией"

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил о полной декоммунизации закарпатских областей.

 "Закарпатье, наконец, декоммунизировано: все Ленины, Дзержинские, Кировы, заняли место среди отходов (в оригинале жестче), истории. Вместо них появились улицы не только Джона Леннона или Энди Уорхола. Регион стал единственным в Украине, в котором "декоммунизированные" улицы переименованы в честь всех погибших на Донбассе героев. Такова моя принципиальная позиция", — написал Москаль на своей странице в Facebook.

Вместе с тем его сильно возмутил тот факт, что некоторые граждане протестуют против такого переименования. Он возмущается: "И что вы думаете? По-видимому, существует масса людей, которые делают из этого большой скандал. Приведу пару примеров. Моим распоряжением улица Ивана Локоты (коммунист Чехословакии), была переименована в улицу Василия Джина (боец 128-й бригады, убит под Луганском в 2014 году). После этого ко мне пришло несколько сообщений из десятков людей на улицы с требованием вернуть старые названия Локоты. Ну не свинство?! Ребята не прятались от войны на и отправились на восток, отдали свою жизнь за Украину, и после этого соотечественники попросту плюнули им в лицо…". По его мнению, коммунистическая пропаганда слишком сильно въелась в умы жителей Закарпатья. То есть он априори не допускает, что взрослые люди могут иметь память, свою точку зрения и идейные предпочтения. С точки зрения Москаля, мир делится на доброе-светлое и коммунизм, бороться с которым должно стать целью каждого уважающего себя гражданина. Поэтому, для него совершенно непонятно — как это кто-то из Закарпатья не хочет воевать в Донбассе?

"Закарпатская область занимает последние места по количеству желающих с оружием в руках защищать свою страну. Поэтому если будет объявлена новая волна мобилизации, на фамилии любителей коммуниста Локоты и депутатов сельсовета из Клячаново военкоматы обратят особое внимание", — пригрозил Геннадий Москаль.

Напомним, что ранее Правда.Ру сообщала об инсайдерской информации, согласно которой США зондируют в Закарпатье вопрос о готовности к отделению от Украины. «Последние события, которые касаются Украины в целом и Закарпатья в частности говорят о том, что деловые и политические круги США, госдеп, посольство и все американские структуры приняли решение о разделе Украины. И по факту получилось так, что первым куском, который хотят отделить, выступает Закарпатье. Можно говорить, что это уже как бы принятое решение», - рассказал премьер-министр непризнанной республики Подкарпатская Русь Петро Гецко.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года