Источник Правда.Ру

Губернатор Закарпатья возмущен: Слишком много недовольных "декоммунизацией"

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил о полной декоммунизации закарпатских областей.

 "Закарпатье, наконец, декоммунизировано: все Ленины, Дзержинские, Кировы, заняли место среди отходов (в оригинале жестче), истории. Вместо них появились улицы не только Джона Леннона или Энди Уорхола. Регион стал единственным в Украине, в котором "декоммунизированные" улицы переименованы в честь всех погибших на Донбассе героев. Такова моя принципиальная позиция", — написал Москаль на своей странице в Facebook.

Вместе с тем его сильно возмутил тот факт, что некоторые граждане протестуют против такого переименования. Он возмущается: "И что вы думаете? По-видимому, существует масса людей, которые делают из этого большой скандал. Приведу пару примеров. Моим распоряжением улица Ивана Локоты (коммунист Чехословакии), была переименована в улицу Василия Джина (боец 128-й бригады, убит под Луганском в 2014 году). После этого ко мне пришло несколько сообщений из десятков людей на улицы с требованием вернуть старые названия Локоты. Ну не свинство?! Ребята не прятались от войны на и отправились на восток, отдали свою жизнь за Украину, и после этого соотечественники попросту плюнули им в лицо…". По его мнению, коммунистическая пропаганда слишком сильно въелась в умы жителей Закарпатья. То есть он априори не допускает, что взрослые люди могут иметь память, свою точку зрения и идейные предпочтения. С точки зрения Москаля, мир делится на доброе-светлое и коммунизм, бороться с которым должно стать целью каждого уважающего себя гражданина. Поэтому, для него совершенно непонятно — как это кто-то из Закарпатья не хочет воевать в Донбассе?

"Закарпатская область занимает последние места по количеству желающих с оружием в руках защищать свою страну. Поэтому если будет объявлена новая волна мобилизации, на фамилии любителей коммуниста Локоты и депутатов сельсовета из Клячаново военкоматы обратят особое внимание", — пригрозил Геннадий Москаль.

Напомним, что ранее Правда.Ру сообщала об инсайдерской информации, согласно которой США зондируют в Закарпатье вопрос о готовности к отделению от Украины. «Последние события, которые касаются Украины в целом и Закарпатья в частности говорят о том, что деловые и политические круги США, госдеп, посольство и все американские структуры приняли решение о разделе Украины. И по факту получилось так, что первым куском, который хотят отделить, выступает Закарпатье. Можно говорить, что это уже как бы принятое решение», - рассказал премьер-министр непризнанной республики Подкарпатская Русь Петро Гецко.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Американцы обнаружили террор неонацистов на Украине
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
22 июня. Страшная война и цена Победы
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева