Источник Правда.Ру

Запад отклонил проект России по поддержке Минских соглашений

В Совете Безопасности ООН не смогли согласовать проект заявления в поддержку Минских соглашений

Запад в лице США, Франции и Великобритании отклонил предложенный Россией проект заявления в поддержку Минских договоренностей по урегулированию конфликта. На том же заседании Россия призвала расследовать трагедию в Одессе 2 мая 2014 года.

Представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что реализация комплекса мер по выполнению Минских соглашений является единственным путем урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Но делегации Украины, США, Франции и Великобритании отклонили российское предложение. Причиной этого стал тот факт, что в проекте нет предложения по осужденной в России бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, а также по ситуации в Крыму. На что Виталий Чуркин заявил, что Россия не собирается обсуждать тему Крыма, «потому что это является внутренним делом Российской Федерации».

Необходимо отметить, что заседание Совета Безопасности ООН было созвано по инициативе украинской стороны. По итогам заседания  российский представитель в ООН отметил, что не понял,  зачем вообще Киев созывал заседание Совбеза.

«Честно говоря, я не понял даже, зачем они приехали, зачем созывали заседание, потому что ничего конструктивного они не сказали. Очередные какие-то свои инсинуации предлагали членам Совета Безопасности. В общем довольно странное мероприятие», - цитирует ТАСС Виталия Чуркина.

Как писала ранее Правда.Ру, многие европейцы выступают за отмену санкций против России. В июне при обсуждении в Европейском союзе Греция выступит против продления антироссийских санкций.

Кроме того, глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил в интервью радиостанции Europe1 о необходимости снятия эмбарго в отношении России. Он также призвал президента страны Франсуа Олланда обсудить возможности отмены санкций с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Глава профсоюза призвал Олланда "серьезно обсудить эмбарго", поскольку сильнее всего от санкций страдают французские фермеры.

Напомним, в декабре прошлого года французские аграрии уже заявляли о желании возобновить поставки продукции в Россию, поскольку они несут убытки, которые нечем компенсировать на внутреннем рынке.

Кроме того, жители ФРГ выступают либо за отмену, либо за смягчение санкций Евросоюза против России.

Только 18% опрошенных настаивают на сохранении эмбарго против России, пишет немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По сведениям издания, большинство жителей Германии выступают за снятие или за ослабление антироссийских санкций.

Помимо простых немцев, за отмену санкций выступают и политические партии. В их числе "Альтернатива для Германии" и "Левые". Многие депутаты высказываются если не за радикальную отмену эмбарго, то хотя бы за его смягчение. В их числе политики от ХДС, ХСС, СДПГ и "Зеленых". В Восточной Германии санкции против России особенно непопулярны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной