Источник Правда.Ру

Визит в Крым Дмитрия Медведева вызвал у МИД Украины ноту протеста

Вопиющий проступок российского премьер-министра, выразившийся в посещении полуострова Крым, вот уже как более года находящийся под юрисдикцией России, вызвал гнев у украинских властей. о чем сегодня на брифинге заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Евгений Перебейнос.

"27 апреля глава правительства России Дмитрий Медведев осуществил несогласованный с украинской стороной визит на временно оккупированную Россией часть "территории Украины" — "Автономную Республику Крым", — заявили дипломаты.

После чего в адрес российской стороны была отправлена нота протеста, в которой МИД Украины потребовал "прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополь".

Кроме того Дмитрий Медведев должен "безотлагательно объяснить причины выявления российскими высокопоставленными демонстративной неуважения к действующему законодательству Украины и позиции мирового сообщества".

Украинское внешнеполитическое ведомство уверено, что Медведев "намеренно и умышленно обостряет ситуацию" и требует от главы российского правительства срочно объяснить, зачем вообще он приезжал в Крым.

Читайте также:

На Западе снова истерия: "Русские идут!"

Россия выиграет войну санкций

"Если бы не Россия, Крым бы утопили в крови"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии