Источник Правда.Ру

"Правый сектор" угрожает штурмовать АП и поджечь ее

Активисты-радикалы "Правого сектора", которые собрались сегодня возле Администрации президента на пикет против разоружения, пригрозили поджечь здание и взять его штурмом.

Такое заявление сделал пресс-секретарь экстремистской организации "Правый сектор" Артем Скоропадский. Об этом сообщает "Пресса Украины".

Он отметил, что "правосеки" требуют легализации и хотят продолжать борьбу "против русских оккупантов".

"Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит - это раз. А если это какая-то провокация, которую устроил кто-нибудь в АПУ, или в министерстве обороны, или в Генштабе - чтобы те люди были наказаны. Естественно, в очередной раз сказать, что мы хотим добиться легализации и воевать дальше ... Мы пришли спросить, что и как. Если нас не услышат, тогда это будет предупредительный митинг и следующий митинг будет продолжаться столько, сколько будет гореть Администрация президента», - отметил Скоропадский.

Напомним, вчера, 28 апреля, появилась информация, что ВСУ взяли в окружение экстремистов добровольческого украинского батальона (ДУК) "ПС" на их позициях и потребовали сдать оружие.

Утром, 29 апреля, украинские СМИ сообщили, что "правосеками" занялась СБУ, а ДУК по прежнему остается в окружении армии.

Как рассказал Правде. Ру, политолог, публицист Юрий Городненко, истинные причины конфликта между власть и "ПС" в том, что Порошенко опасается за свою власть, и реальной на сегодняшний день угрозой ему являются крайние радикалы, в том числе и "Правый сектор". К тому же есть требования Запада следовать Минским соглашениям, в которых прямо прописано - разоружение незаконных формирований, которыми и являются радикалы.

Читайте также:

"Проблема Украины - групповой инфантилизм"

В полку гламурных бандеровцев прибыло

Майдановские пауки занялись каннибализмом

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" пойдет под трибунал?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта