Источник Правда.Ру

Совет Европы накажет СБУ за жестокость и пытки

Европа наконец-то обратила внимание на поверхностное отношение Службы безопасности Украины к пленным.

Сегодня Комитет по предупреждению пыток обнародовал доклад, где указано, что в случае жалоб на жестокое обращение с украинскими пленными СБУ будет подвергнута наказанию.

"Все формы плохого обращения с лицами, лишенными свободы, неприемлемы и будут наказываться", - приводит  РИА Новости выдержку из текста документа.

В качестве примеров жестокого обращения с пленными представители ЕКПП приводят поступавшие к ним жалобы о том, что задержанных в Донбассе лиц перевозят в изоляторы с пакетами на голове, а до того, как передать их непосредственно СБУ, лишают всяческих средств коммуникаций.

Ранее опубликованный доклад подтвердил свидетельства бесчеловечных проступков нацгвардии Украины, военнослужащих добровольнических батальонов и СБУ, четко обозначив, что  эта практика Киеву "по душе" и он продолжает ее развивать"

Совет Европы накажет СБУ за жестокость и пытки. Совет Европы накажет СБУ за жестокость
Источник: АР

Правда.Ру напоминает, что в поощрении пыток Украину обвинял и руководитель Human Rights Watch, правозащитной организации из США. 

Совет Европы накажет СБУ за жестокость и пытки. Совет Европы накажет СБУ за жестокость
Источник: АР

Politonline.Ru писал, что  мониторинговый доклад спецкомиссии ООН по правам человека также  фактически напрямую обвинил Украину в жестокости по отношению к мирному населению Юго-Востока страны - пытках, похищениях, убийствах, незаконных задержаниях.

Совет Европы накажет СБУ за жестокость и пытки. Совет Европы накажет СБУ за жестокость
Источник: АР

Еще в октябре прошлого года управление верховного комиссара ООН по правам человека в своем докладе возложило ответственность за неизбирательные артиллерийские обстрелы жилых районов на востоке Украины на представителей вооруженных сил государства.

Совет Европы накажет СБУ за жестокость и пытки. Совет Европы накажет СБУ за жестокость
Источник: АР

А до этого представители Amnestу International нашли доказательства причастности карательных войск Украины к жестоким казням.

Читайте также:

СБУ развернула в Луганске шпионскую сеть из проституток и водителей маршруток

СБУ считает протест шахтеров попыткой захвата власти

СБУ пугает украинцев: Заткните рот, иначе вас ликвидируют

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Выбор Харькова: Украина или Донбасс?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?