Источник Правда.Ру

Ведущие фракции Верховной рады формируют новую коалицию

В Верховной Раде Украины появится новая коалиция, куда войдут БПП, "Народный фронт" и "Батькивщина". Участники объединения согласовали кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

Фракции партий "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина" договорились сформировать новую коалицию и проголосовать за кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра. сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По его словам, "БПП, "Народный фронт", "Батькивщина" формируют коалицию, подписываются под кандидатурой Гройсмана. Если они договорятся о составе правительства, очевидно, завтра после обеда пройдет голосование по данным вопросам. Я могу поздравить эти фракции, если они о чем-то договорятся".

Напомним, 24 марта коалиция в Верховной раде Украины прекратила существование в связи с тем, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил главе парламента Владимиру Гройсману об официальном отзыве депутатами фракции подписей из коалиционного соглашения.

Правда.Ру ранее писала, что продолжающийся политический кризис на Украине вошел в критическую стадию после провала 16 февраля голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка. После этого  коалиция в Раде фактически распалась, большинство фракций настаивают на отставке правительства и действующего премьера. В президентской фракции "Блок Петра Порошенко" на этой неделе предложили на пост премьера кандидатуру главы украинского парламента Владимира Гройсмана.

Президент Украины Петр Порошенко уже провел ряд встреч с лидерами фракций парламента для преодоления политического кризиса в стране. Как пояснил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, на сегодняшний день есть несколько вариантов развития событий.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко сообщил, что западные партнеры приветствуют идею создания на Украине технократического правительства, равноудаленного от политических групп.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе