Источник Правда.Ру

DWN: Запад может поменять Порошенко на Коломойского

Журналисты немецкой газеты «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» (DWN) считают что, решение украинского президента отправить в отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, несет угрозу для его власти.

Вашингтон может отказаться от дальнейшей поддержки президента Петра Порошенко и сделать ставку на новую фигуру в украинской политике. Экс-губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский идеально подходит на такую роль.

«Прошло несколько дней после того, как Порошенко уволил олигарха Коломойского», пишет газета, «До сих пор неясно, обладает ли Порошенко прежней поддержкой Вашингтона или американское руководство планирует ставку на Коломойского".

Издательство отмечает, что обладающий финансовыми средствами и частной армией олигарх не только контролирует богатейший регион Украины, но и не несет ответственность за политические провалы во внутренней и внешней политике украинского руководства.

Если Вашингтон решит взять курс на обострение конфликта с Россией, как призывают «ястребы» Джон Маккейн и Виктория Нуланд, то для реализации новой стратегии потребуется новый лидер.

Как писала Правда.Ру, украинский президент отправил губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в отставку 25 марта. С этого момента борьба за власть между различными группировками в украинском руководстве совершила новый виток. После того как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, Коломойский лишился контроля над одним из своих крупных активов, компанией "Укрнафта". Это вынудило олигарха вывести на улицы представителей своей частной армии. Вооруженные сотрудники частных охранных предприятий Коломойского взяли под охрану объекты его бизнес империи. Такие действия вынудили Порошенко подписать указ о его отставке с поста губернатора Днепропетровской области.

Читайте также:

Титушки на Майдане будут работать за идею и еду

Украина - это Руанда эпохи геноцида

Россия, наблюдая за Коломойским, тоже не спит

Коломойский получил отмашку действовать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Петр Порошенко отправил в отставку Игоря Коломойского
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада