Источник Правда.Ру

Порошенко начал "Отечественную войну 2014-го года"

Порошенко начал "Отечественную войну 2014-го года". 302362.jpeg

Президент Украины, поздравляя ветеранов  настоящей Великой Отечественной войны с днем освобождения Украины от немецко-фашистских  захватчиков, напомнив о подвигах Советской армии, решил провести параллель с трагическими событиями, происходящими на  востоке Украины. Фактически глава государства назвал операцию в Донбассе против собственных граждан, организованную по его же инициативе, Отечественной войной.


"Киев ведет террористическую операцию на Донбассе"

Торжественная речь Порошенко была полна высокопарных фраз и довольного смелого осмысления  событий Великой Отечественной Войны. Посмотрим, о чем шла речь в его обращении, опубликованном на сайте президента Украины.

"Еще в марте 1939 года, когда до начала Второй мировой войны оставалось полгода, наша страна одной из первых ощутила дыхание кровавой трагедии. Героические защитники Карпатской Украины вступили в неравный бой с оккупационными войсками. И с тех пор в течение шести долгих и невероятно трудных лет Украина была ареной сначала игрищ двух тоталитарных режимов, а затем - особенно ожесточенных и масштабных боевых действий", - заявил Порошенко.

В этом же официальном заявлении глава государства подчеркнул, что на Украине "определялась дальнейшая судьба мира". "В разгар глобального противостояния на территории Украины воюющие стороны провели почти половину всех стратегических оборонительных и наступательных операций. Здесь были разгромлены более 60% сухопутных сил вермахта. Более девяти миллионов выходцев из Украины стали к бою с врагом в составе Красной армии", - отметил глава государства.

После высокопарных слов о прошлом президент переключился на будущее. По его словам, "границы Украины были незыблемыми 70 лет, пока к нам снова не вернулась война". "На этот раз она пришла не с запада, а с востока. Впервые за 70 лет мы снова стали в защиту Украины, ее свободы и территориальной целостности", - заявил Порошенко.

Далее украинский лидер обратился к участникам карательной операции и военнослужащим Национальной гвардии, которые устраивали бесчинства на востоке Украины. Их Порошенко также назвал ветеранами и даже героями, признав, что одобренная им операция является войной. "Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир в Донбасс и всей Украине", - подчеркнул президент страны.

Напомним, что Pravda.Ru писала о том, что военные действия на территории Донбасса начались весной 2014 года, после того как сторонники отделения региона от Украины провозгласили там Донецкую и Луганскую народные республики. Украинские власти, считающие представителей ДНР и ЛНР террористами, организовали там масштабную военную операцию (формально она именуется антитеррористической, официально вводить в регионе военное положение власти отказались).

В результате боев, продолжавшихся несколько месяцев, украинским войскам и добровольческим батальонам удалось вытеснить ополченцев ДНР и ЛНР из ряда населенных пунктов. Однако к началу сентября наступление остановилось, стороны заключили перемирие (после этого интенсивность боев снизилась, хотя на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжились).

Вину за конфликт украинские власти возлагают на Россию, которую обвиняют в поставках оружия и военной техники ополченцам, а также в отправке войск на территорию Донбасса. В Москве это отрицают.

Читайте также:

Правительство ФРГ требует расследовать военные преступления ВС Украины

Как завещал Порошенко: Карателей ОУН-УПА объявят героями Украины

Недобитые дудаевцы приехали на Украину помогать карателям

Вахтанг Кикабидзе: Был бы молодым, тоже бы стал карателем

Аваков решил создать "новую милицию" - из карателей "Айдара" и "Донбасса"

Читайте последние новости на сегодня, 27 октября 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора