Источник Правда.Ру

Под Одессой власти защищают цыганскую общину от 300 местных жителей с битами, возмущенных убийством ребенка

В Одесской области в селе Лощиновка произошли столкновения местных жителей с цыганской общиной. Инцидент произошел после того, как была жестоко убита восьмилетняя девочка.

 В совершении тяжкого преступления одесская полиция заподозрила 20-летнего мужчину, который, по всей видимости, является представителем цыганской общины ромов.

Громить дома цыган отправились около 300 местных жителей. Погромщиков удалось остановить только после вмешательства властей. Сейчас ситуация в Лощиновке продолжает оставаться сложной: в национальной полиции Украины не исключают, что вспышки насилия еще возникнут.

 Ранее сообщалось, что в заброшенном доме на окраине Лощиновке обнаружили труп восьмилетней девочки. По предварительной информации, несчастную изнасиловали и убили. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 20-летнего мужчину. Соседи и близкие подозреваемого, которые опасаются расправы со стороны разгневанных жителей региона, предпочли бежать в неизвестном направлении.

Жители села Лощиновка обратились к властям с просьбой о выселении всех цыган.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта