Источник Правда.Ру

Основатель российского оппозиционного издания найден мертвым в своей квартире в Киеве

В Киеве с огнестрельным ранением в голову в своей квартире найден российский журналист, основатель агентства "Новый Регион" Александр Щетинин. Обстоятельства смерти выясняются.

 Как сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины, на месте происшествия была найдена стрелянная гильза, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертная записка. Двери в квартиру были закрыты, и обстановка в доме не нарушена. В правоохранительных органах предполагают, что это было самоубийство, так как ранее Щетинин якобы послал электронное письмо одному из своих знакомых, в котором заявил о намерении совершить суицид.

Украинский портал "Киев Оперативный" сообщает следующее: "Ночью 28.08.2016 в своей квартире на Константиновской был обнаружен мертвым журналист Александр Щетинин. Обнаружили Александра на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днём рождения. Александр сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет)".

"Полиция устанавливает обстоятельства смерти журналиста… Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20.00 до 21.30 (время соответствует московскому). Выяснилось, что уроженец Российской Федерации, 1962 года рождения, несколько лет жил в Киеве, был директором интернет-издательства", — говорится в сообщении пресс-службы полиции Украины.

Отметим также, что в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами