Источник Правда.Ру

Премьер-министр ДНР: Ополчение проводит гуманитарно-боевую операцию

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы проводят гуманитарно-боевую операцию. 

По его словам, "все эти месяцы, недели и дни киевская хунта применяет по Донецкой и Луганской областям тактику "выжженной земли": бьют по густонаселенным районам, выводят из строя, прежде всего, объекты водо-, электро- и газоснабжения, социальной инфраструктуры, стремятся посеять страх и панику". 

"Им это не удастся. Мы долго собирались с силами. Мы держались и готовили ответный удар. Мы его нанесли и будем продолжать активные боевые действия по освобождению от оккупантов Донецкой и Луганской областей", - заявил Захарченко.

"Но для нас это не просто боевые действия. Для нас это гуманитарно-боевая операция. Почему гуманитарная? Одна из главные ее целей - отодвинуть, убрать противника подальше от крупных городов, не дать ему возможность наносить ракетные и артиллерийские удары из всего имеющегося у них оружия, которое они без разбора применяют по густонаселенным кварталам больших городов, где живут сотни тысяч людей - женщин, стариков, детей", - цитируют его РИА Новости.

По его словам, по-другому киевские власти не понимают - им все равно кого на востоке убивать. "Но мы им объясним. Они поймут", - заключил премьер ДНР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии