Источник Правда.Ру

СНБО: Новоазовск был сдан ополченцам, чтобы спасти солдат

СНБО: Новоазовск был сдан ополченцам, чтобы спасти солдат. 296716.jpeg

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил журналистам, что город Новоазовск Донецкой области был оставлен, чтобы уберечь жизни военных, заявил в четверг на брифинге.

По словам спикера, сейчас силы антитеррористической операции перегруппировались, соорудили оборонительные сооружения и заняли оборону Мариуполя. "Украинских военных в Новоазовске нет", — подчеркнул Лысенко.

Ранее в четверг СНБО подтвердил, что украинские военные вынуждены были оставить город в результате наступления противостоящих им сил. Кроме того, ими был утрачен контроль над рядом населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиеского района Донецкой области.

По информации СНБО Украины, в минувшую среду позиции украинской армии на окраинах Новоазовска подверглись обстрелам из установок "Град", а затем атаке двумя военными колоннами.

В сообщении подчеркивается, что наступление противостоящих украинским военным сил в юго-восточной части Донецкой области продолжается. По информации СНБО Украины, для сохранения жизни украинских военных и перегруппировки из Новоазовска выведены подразделения силовой операции, МВД и Госпогранслужбы Украины.

Между тем вечером в среду в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что на границы города Новоазовск вошло несколько танков ополченцев, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Константин Залесский: Россияне воюют на Украине по зову сердца

Киев не будет вводить военное положение, чтобы не потерять иностранную поддержку

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Читайте последние новости на сегодня, 28 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ополченцы Юго-Востока Украины не будут разрушать свою землю"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии