Источник Правда.Ру

МИД Белоруссии: Новые переговоры по Украине пройдут в ближайшее время

МИД Белоруссии: Новые переговоры по Украине пройдут в ближайшее время. 296641.jpeg

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявила, что заседание контактной группы по урегулированию кризиса на Украине может пройти в Минске в ближайшее время.

"По итогам минской встречи (26 августа) был достигнут ряд договоренностей. В частности, было поддержано предложение президента Украины (Петра Порошенко) сделать Минск постоянной площадкой для подобных встреч", - сказал Мирончик.

"Предполагается, что очередное заседание контактной группы пройдет в самое ближайшее время. Сроки мы сможем конкретизировать по мере приближения мероприятия", - добавил он.

В Минске 26 августа лидеры России, Белоруссии, Казахстана, Украины и представители ЕС до поздней ночи обсуждали ситуацию на Украине и возвращение Донбасса к мирной жизни. Согласно достигнутым договоренностям, в ближайшее время будет подготовлен план по прекращению огня на востоке Украины и возобновится работа контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ. В качестве постоянно действующей площадки для работы контактной группы предложен Минск, передает РИА Новости.

Читайте также:

Путин и Меркель обсудили итоги встречи с президентом Украины

Украинские беженцы: дома или в гостях?

Ян Ваславский: Минские встречи не решили украинских проблем

Читайте последние новости о взаимоотношениях России и Украины на сегодня, 28 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Личный контакт Путина и Порошенко — это очень важно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами