Источник Правда.Ру

Le Monde: Французские десантники едут воевать за Новороссию

Le Monde: Французские десантники едут воевать за Новороссию. 296621.jpeg

Французские СМИ начали публиковать рассказы французских ополченцев, участвующих в войне в Донбассе на стороне народных республик. Как выяснила газета "Le Monde", французские добровольцы это молодые люди в среднем до 30 лет, исповедующие ультранационалистические взгляды и симпатизирующие Александру Дугину, передает InoСМИ. ru.

На площади Блаха Луйза в историческом центре Будапешта идет дождь. Четверо молодых людей крепкого телосложения заходят в бар, недоверчиво смотрят по сторонам и заказывают пиво на ломаном английском. "Никто не знает, что мы здесь", — вздыхает 25-летний Виктор Ланта (Victor Lenta).

В прошлом этот бывший капрал третьего воздушно-десантного полка морской пехоты успел отслужить в Афганистане, Кот-д'Ивуар и Чаде. "Мне не терпится показать украинцам, чего стоят французские десантники", — с чувством говорит он. 20 июня этот отставной французский солдат и три его товарища полетели авиарейсом Париж-Москва и две недели пробыли в Ростове-на-Дону.

Этот очаровательный город на юге России находится всего в 80-ти километрах от украинской границы и служит главной тыловой базой сепаратистскому движению. Оттуда четверо французов отправились в венгерскую столицу, чтобы по местным каналам получить долгосрочные российские визы.

"Это позволит нам укрыться в России, если в Донбассе дело примет плохой оборот". Об их планах рассказывает 25-летний Никола Перович (Nikola Perovic), француз сербского происхождения, который служил в Афганистане в 13-м батальоне альпийских стрелков: "Очень скоро мы отправимся на восток Украины, чтобы сражаться вместе с нашими русскими братьями".

Двое других предпочитают не говорить о себе. Михаэлю по прозвищу "Смешанник" — 26 лет, а Гийому по кличке "Нормандец" — 25. У них за плечами нет военного опыта. Все они предпочитают держаться подальше от французских властей и ведомств. План не удалось реализовать, как было задумано. После месячного ожидания им удалось получить только краткосрочные визы.

Никола Перович вернулся в Ростов-на-Дону 7 августа и через три дня добрался до Донецка, став, по его словам, первым французским бойцом в рядах пророссийских сепаратистов. Что касается Гийома, Михаэля и Виктора, российские спецслужбы задержали их 6 августа в аэропорту "Внуково" и отправили обратно в Венгрию.

"Вот доказательство того, что нам не помогает Россия", — говорит Гийом. Поэтому они добрались до Харькова (второй по величине город Украины в 300 километрах от линии фронта) и 18 августа присоединились к Николе Перовичу.

"Мы в Донецке, получили оружие и форму, находимся в одном из отрядов ДНР", — говорится в пришедшем от них 20 августа сообщении. Но кто же эти французы, которые решили сражаться с украинской армией у самой российской границы?

Эти четверо утверждают, что являются основателями ультранационалистического движения "Континентальное единство", которое набрало почти 2 000 "лайков" на странице в Facebook и включает в себя около двух десятков активистов с января этого года.

На счету группы — демонстрации во Франции и Сербии в поддержку президента Сирии Башара Асада и за освобождение сербского националиста Воислава Шешеля, которого Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет в преступлениях против человечности. Все они так или иначе были связаны с радикальными ультраправыми группами. Виктор Ланта сделал себе имя в Тулузе после ухода из армии в апреле 2012 года.

В частности, он принимал самое активное участие в развитии местного отделения "Националистической молодежи". Он поддерживал тесную связь с путчистской неонацистской группой "Черная лилия", которая выступает за вооруженный государственный переворот. Кроме того, его привлекали как свидетеля по делу о нападении на чилийского студента в Тулузе в апреле 2012 года.

В вышедшей в январе этого года книге "Полет над гнездом фашистов" Фредерик Азиза (Frédéric Haziza) утверждает, что Виктора Ланту выгнали из армии за участие вместе с другими неонацистами в поджоге мечети в Коломье (департамент Верхняя Гаронна) в апреле 2008 года. Виктор Ланта подал на журналиста в суд за клевету. Гийом по прозвищу "Нормандец" — активист примерно с десятилетним стажем. Сначала он симпатизировал Партии Франции, а затем стал членом движения скинхедов "Третий путь", которое было запрещено по распоряжению властей в июле 2013 года после смерти ультралевого активиста Клемана Мерика (Clément Méric).

Михаэль, в свою очередь, участвовал в парижских демонстрациях в поддержку Башара Асада и прошедшей зимой 2013 года в акции "Рождество в Сирии", которую проводила ассоциация "Спасите восточных христиан". Наконец, Никола Перович, по его словам, поддерживает связи с различными радикальными организациями во Франции и Сербии, однако официально так и не стал их членом.

По мнению этой четверки, сегодня Россия — последний оплот на пути либеральной глобализации, которая виновна в "упадке национальных ценностей и потере французского суверенитета".

Читайте также:

Войска карателей боятся остаться в братской могиле

Лидеры Новороссии заявили о неизбежности развала Украины

Александр Захарченко: Киев пытается оправдать свои поражения "вторжением России"

Читайте последние новости из Новороссии на сегодня, 28 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии