Источник Правда.Ру

Из Украины в Россию сбежали почти миллион человек

Из Украины в Россию бежал почти миллион человек. Россия приняла почти миллион беженцев из Украины

Общее число беженцев с Украины на территории РФ превысило 813 тысяч человек, говорится в сообщении ФМС и минрегиона.


"Украина использует беженцев как оружие против России"

Более 250 тысяч решили узаконить своё пребывание в России и подали соответствующие документы. Однако многие по-прежнему надеются, что военные действия закончатся в ближайшее время и они смогут вернуться домой, пишет RT.

По данным газеты Коммерсант, за последние две недели в пунктах временного размещения близ границы поселились ещё 80 тыс. беженцев. Таким образом, общее число украинцев, укрывающихся от военных действий в стране на территории РФ, превысило 813 тысяч человек.

Несмотря на усилия российских властей по расселению беженцев в семьи и сворачиванию ПВР, число лагерей для беженцев приходится увеличивать. «У нас была установка закрыть ПВР по мере их расселения. Но беженцы всё едут в Россию, их надо где-то поселить, пусть и на короткое время»,- рассказал изданию замдиректора ФМС Николай Смородин.

Он также сообщил, что на данный момент более 250 тыс. граждан Украины обратились в органы ФМС для определения своего правового положения в России. 117 тыс. просят признать их беженцем или предоставить временное убежище. Более 75 тыс. намерены добиваться разрешения на временное проживание, 33 тыс. граждан Украины хотели бы сменить гражданство на российское.

Многих беженцев власти перенаправляют в центральные регионы РФ, но основная их часть по-прежнему находится в Крыму, на территории Краснодарского края, а также Ростовской и Волгоградской областей. Люди не хотят слишком далеко уезжать от дома, надеясь вернуться при первой же возможности.

Читайте также:

Александр Коновалов: Украине нужна помощь Запада, России - отмена санкций

Луганские ополченцы просят о помощи Барака Обаму

Претензий у беженца быть не может?

Читайте последние новости о беженцах с Украины в Россию на сегодня, 28 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина использует беженцев как оружие против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?