Источник Правда.Ру

Киев собирается подкупить ополченцев грантами USAID и квартирами

Свернувшее свою деятельность в России и небезызвестное россиянам американское Агентство по международному развитию (USAID) собирается помочь официальному Киеву подкупать защитников Донбасса деньгами и квартирами, пишет LifeNews.

Подготовлена программа"Рука помощи", в рамках которой потенциальные перебежчики из ДНР и ЛНР смогут претендовать на материальные блага, оплаченные за счет американских субсидий, а также из других источников. Однако для неожиданно свалившегося обогащения перебежчикам мало будет просто протянуть руку и заверить киевские власти в своей лояльности. Придется пройти отбор в лагерях инфильтрации для "лиц, что попадают под действие программы".

Формально программа для привлечения на свою сторону тех людей, которые участвуют в защите Юго-Востока от киевской агрессии, должна как бы создать впечатление исполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям об амнистии.

Перебежчикам собираются раздавать деньги "на ведение бизнеса". Молодежи до 30 лет обещают дать возможность учиться в вузах Украины, Чехии и Польши. Зрелым людям, которые по идее должны стать основной аудиторией программы помощи, проект обещает новую хорошую работу. Военнослужащим, воевавшим за ДНР и ЛНР обещают дать право перейти в ВСУ или нацгвардию с сохранением воинского звания.

Напомним, что в 2012 году Агентство США по международному развитию (USAID) официально завершило свою деятельность в РФ по требованию МИД России. Но рассчитывало продолжить проводить свои программы через партнеров.

Это Агентство было основано Джоном Кеннеди в 1961 году, и с тех пор оно является одним из институтов федеральных властей, на финансирование программ которого ежегодно выделяется около 1 % федерального бюджета.

Примечательно, что в госдепе США проговорились: Вашингтон потратил на "демократизацию" украинцев более 5 млрд долларов. Пресс-секретарь этого ведомства также сообщил, что в 2013 финансовом году США предоставили более 100 млн долларов помощи Украине в "поддержку модернизации экономики, демократизации и других реформ с целью помочь Украине двигаться по пути интеграции с ЕС". Остается только гадать, куда подевались эти немалые средства и почему они не дошли ни до экономики, ни до граждан.

Читайте также:

Азаров: Украинская армия чуть не спровоцировала ядерную катастрофу

Имперская Одесса никогда не покорится Украине — эксперт

Представители ДНР обвинили Киев в инсценировке задержания российских военных

Путин призвал Киев согласовать с Донбассом статус территорий

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО открывает "фронт" против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда