Источник Правда.Ру

Зимой Украина сократит потребление газа на 30 процентов

Пресс-служба минрегионразвития Украины 28 июля сообщила, что представители обладминистраций страны на этой неделе должны будут представить планы по уменьшению потребления природного газа на 30 процентов в предстоящем отопительном сезоне.

Решение по разработке планов областей по уменьшению потребления природного газа теплоснабжающими предприятиями на 30 процентов в период отопительного сезона 2014/15 годов было принято кризисным энергетическим штабом, который возглавляет врио премьер-министра Украины Владимир Гройсман.

В пресс-релизе отмечается, что сегодня уже начали изучать планы, разработанные Киевской, Житомирской, Винницкой, Полтавской, Тернопольской, Закарпатской и Черновицкой областными госадминистрациями. Киевская городская госадминистрация представит свои планы экономии газа 29 июля.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявлял, что Украина сможет комфортно пережить отопительный сезон на европейском газе при условии снижения потребления топлива на 20%. Он подчеркнул, что только в коммунальной сфере можно сэкономить до 4 мдрд куб. м газа.

Читайте также:

Украина готова возобновить переговоры по газовым вопросам

Яценюк обвинил Москву и ФСБ в том, что население Украины требует повышения соцвыплат

На реверсе газа из Европы Украина долго не протянет - Яценюк

Все последние новости с Украины на сегодня, 28 июля 2014 года

А что вы думаете о газе на Украине? Есть ли сланцевый газ на Украине? Сможет ли Украина решить газовый вопрос уже в этом, 2014 году? Какие ваши личные предсказания по Украине на 2014 год?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина не сможет без газа из России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"