Источник Правда.Ру

Порошенко уверен: Украина - главная заноза Евросоюза

Евросоюз придает особое значение Киеву, которые пользуется в Европе "исключительным вниманием", заявил президент Петр Порошенко. Об этом во вторник, 28 июня,сообщает пресс-служба главы государства.

«Единственная страна, Украина, которая сегодня имеет такое внимание Европейского cоюза. Первая страна, где руководители ЕС встретились с нами после Вrexit для того, чтобы обсудить дальнейший прогресс», - заявил Порошенко в своем выступлении в День Конституции Украины.

Ранее глава Украины сообщил, что не стоит беспокоится относительно безвизового режима с Евросоюзом и влиянием на решение этого вопроса Brexit. По его словам, каких-либо осложнений в этом вопросе нет.

"Есть объективные трудности, которые появились в связи с Brexit, но они могут лишь отсрочить на дни, возможно, недели", - отметил президент после встречи в Брюсселе с председателями Евросовета Дональдом Туском, Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Европарламента Мартином Шульцем.

В ходе беседы стороны скоординировали действия по безвизовому режиму, сообщил Порошенко. "Мы ждем, что формальные процедуры в комитетах будут завершены до летних каникул в парламенте", - уточнил Порошенко. Он подчеркнул, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства для отмены виз.

Слова Петра Порошенко о том, что трудности, связанные с Brexit отсрочат введение безвизового режима с Украиной "на дни, возможно недели", несколько странно смотрятся на фоне того, что само решение этого вопроса в очередной раз отложено, теперь - на осень текущего года.

Безвизовый режим с Европой был, чуть ли не главным предвыборным обещанием президента Украины Петра Порошенко. Он также предрекал скорейшее членство Украины в НАТО и Евросоюзе. И поэтому от саммита к саммиту, от переговоров к переговорам Порошенко носится с главной просьбой - дайте нам въехать в ЕС без виз. При этом украинский президент не забывает и вторую свою просьбу -  не снимать санкций с России, и это решение для Порошенко также "чрезвычайно важно", поэтому "ни в коем случае нельзя говорить о том, что все уже решено, - борьба должна вестись до последней минуты", считает он.

Однако, как считают эксперты, Brexit означает не только возможный выход Британии из ЕС, но и приостановку политики расширения на неопределенный период. То есть Украине, Грузии и Молдавии стоит свои амбиции пока оставить при себе. Сейчас у Европы могут начаться совсем другие проблемы: евроскептики все больше доминируют в Европе, поэтому руководители Евросоюза будут пытаться купировать аналогичные процессы в других странах Евросоюза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
NPR: Мы ставим Россию на колени, а она не встает
ЕС может оштрафовать российских операторов из-за нового антитеррористического закона
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ